Anak Usia Dini Tergabung di SSB Bimantara, Diminta Jauhi Mengejek dan Bully Teman Sendiri

Babinsa Kelurahan Patam Lestari, Sertu Suratmin melakukan Komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam –    Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Kelurahan Patam Lestari Koramil 02/Sekupang Sertu Suratmin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaan.

Kali ini, Komsos dilakukan berupa pembinaan anak anak usia dini yang tergabung dalam SSB Bimantara di lapangan Sepak Bola Batu Aji, kota Batam, Minggu (19/3/2023) sekira pukul 08.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 01 Kelurahan Patam Lestari Koramil 02/Sekupang Sertu Suratmin dan siswa-siswa SSB Bimantara Batu Aji.

Babinsa 01 Kelurahan Patam Lestari Koramil 02/Sekupang Sertu Suratmin mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Sertu Suratmin.

Dalam pertemuan tersebut ada beberap hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menghimbau kepada anak anak SSB Bimantara agar selalu melaksanakan ibadah dan mendengarkan arahan pelatih saat bertanding agar mendapat kemenangan.

Selain itu, Babinsa juga berpesan kepada anak anak tidak boleh lama lama bermain handphone karena bisa merusak mata dan tidak fokus kalau lagi latihan.

“Anak-anak tidak boleh begadang tidur larut malam dan di setiap melaksakan kegiatan tetap semangat walaupun cuaca panas,” pesannya.

Di penghujung kegiatan, Babinsa juga memberikan contoh kepada anak anak agar bertingkah laku dengan sopan kepada orang yang lebih tua, dan tidak boleh saling mengejek sesama teman apalagi membuly.

Sekitar pukul 09.00 Wib kegiatan komsos Pembinaan anak anak usia dini dalam latihan sepak bola telah dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal_)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini