Antisipasi Bencana Kebakaran, Babinsa Tanjung Riau Gelar Patroli Karhutla di Hutan Lindung

Babinsa Tanjung Riau, Serka Adang Sutiawan melakukan patroli karhutla di wilayah binaan.

 

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 03 Tanjung Riau Koramil 02/Sekupang, Serka Adang Sutiawan melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah binaan.

Kegiatan Patroli Karhutla tersebut bertempat di Hutan Lindung Tanjung Riau Kelurahan Tanjung Riau Kecamatan Sekupang, kota Batam, Jumat 5/5/2023) sekira pukul 10.30 Wib.

Turut hadir dalam giat Patroli Karhutla itu, Babinsa 03 Tanjung Riau Serka Adang Sutiawan, Bhabinkamtibmas Tanjung Riau Aipda Andi, Anggota Damkar Manggala Agni, Yunandi dan Ketua Kelompok Tani Harapan Sukses (KTHS) Hermansyah.

Babinsa 03 Tanjung Riau Koramil 02/Sekupang, Serka Adang Sutiawan berkoordinasi dengan intansi terkait untuk bekerjasama melaksanakan giat patroli dalam hal melakukan pencegahan kebakaran lahan dan hutan baik secara mandiri ataupun rutin.

“Saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama

monitoring wilayah hutan lindung agar terhindar dari perambahan hutan sekaligus pencegahan karhutla dari orang yang tidak bertangggung jawab, apalagi didorong dengan musim panas pada saat ini sangat rawan terjadinya kebakaran hutan,” ujarnya.

Sekitar pukul 11.25 Wib, kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini