Antisipasi Gangguan Keamanan Jelang Ramadhan, Polsek KKP Perketat Pengamanan Kedatangan Kapal Kelud

Personil Polsek KKP Kota Batam saat mendampingi penumpang yang hendak turun dari kapal Kelud.

Batamxinwen, Batam – Memasuki bulan suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari, jajaran Kepolisian KKP Kota Batam terus melakukan pembenahan dan persiapan pengamanan.

Salah satu upaya untuk mengantisipasi tindakan kriminal di sekitar pelabuhan Batuampar,  sejumlah personel Polsek KKP Batam mulai perketat pengamanan di pelabuhan Batuampar, Kota Batam.

Pengamanan tersebut difokuskan pada penumpang yang datang maupun akan meninggalkan Kota Batam, menggunakan kapal Kelud, Minggu (19/3/2023).

Selain melaksanakan pengamanan sesuai dengan SOP yang ada, polisi juga membantu penumpang yang akan naik ke kapal KM Kelud, dari Batam tujuan Belawan dalam kondisi sakit.

Personel yang sudah siap siaga disekitar pelabuhan Batuampar, beberapa kali membantu mendorong kursi roda penumpang yang sedang sakit.

Hal ini dilakukan, untuk memberikan pelayanan prima dan lebih dekat dengan masyarkat.

Polsek KKP akan terus berinovasi dan berbenah diri untuk memberi pelayanan kepada penumpang yang membutuhkan bantuan.

Kapolsek KKP Iptu Jaya P Tarigan, mengatakan pelaksanaan kegiatan humanis ini, bisa dilakukan oleh personel yang bertugas dilapangan.

“Polsek KKP selalu melayani penumpang yang membutuhkan, membantu warga bukan dari segi materi, bisa juga dilakukan dengan tenaga,” sebut Jaya P Tarigan.

Seorang calon penumpang KM Kelud Rusni mengaku senang dan berterima Kasih kepada personel Polsek KKP yang sudah membantu keluarganya.

“Terima kasih kepada Bapak-bapak polisi yang sudah meluangkan waktu dan tenaganya, mengangkat kursi roda ibu saya saat naik ke kapal Kelud,” kata Rusni.

Semoga aksi cepat Polsek KKP ini, dapat memberikan kemudahan bagi calon penumpang yang mengalami kesulitan naik ke atas kapal.

Diketahui, jelang Ramadhan penumpang KM. Kelud dari Batam tujuan Belawan Sumatera Utara, hari ini mengalami kenaikan jumlah penumpang.

Penumpang naik dari Batam berjumlah 1.145 orang penumpang transit sebanyak 295 orang dan penumpang turun dari Jakarta berjumlah 339 orang. (Red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini