Awas! Ada Buaya di Aliran Sungai Lintas Timur dan Waduk Korindo Sungai Lekop

BPBD sedang memasang spanduk himbauan soal bahaya buaya liar

Batamxinwen, Bintan – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bintan menghimbau warga untuk tetap waspada terhadap hewan reptilia crocodilia atau buaya yang sering muncul di aliran sungai lintas Timur dan Waduk Korindo Kelurahan Sungai Lekop, Senin (3/7/2023).

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bintan Ramlah mengatakan pihaknya menerima laporan dari Unit Pelaksana Teknis Damkar Bintan Timur tentang kemunculan buaya di aliran sungai Lintas Timur Sungai Lekop. Setelah menerima laporan, dirinya bersama Tim BPBD bergegas bersama pihak Kelurahan dan tim damkar melakukan peninjauan lokasi dan titik pemasangan tanda himbauan dipinggir jalan alur sungai Lintas Timur.

“Kita bersama pak lurah sungai Lekop dan tim unit damkar serta RT RW setempat langsung melihat titik aliran sungai dan waduk Korindo, yang sering terlihat kemunculan buaya, ternyata setibanya di lokasi waduk Korindo, benar hewan reptil tersebut muncul dan menampakkan diri, diperkirakan panjang kurang lebih 1.5 meter,” ungkap Ramlah.

Ramlah mengatakan, setelah melakukan peninjauan pihaknya menghimbau kepada masyarakat sekitar agar selalu waspada dan berhati-hati terhadap hewan reptil yang dinilai berbahaya. Dalam waktu dekat, pihaknya juga akan menambah pemasangan himbauan disejumlah titik agar menjadi perhatian bagi masyarakat sekitar.

Pihaknya juga akan mencoba berkordinasi dengan instansi terkait terhadap penanganan hewan reptil tersebut, karena hewan tersebut termasuk jenis hewan yang dilindungi, namun tetap diwaspadai. (M.holul)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini