Babinsa 08 Ngenang Gelar Komsos Bersama Warga Binaan dan Sopir Boat

Babinsa 08 Kelurahan Ngenang lakukan Komsos bersama warga binaan dan para sopir boat.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 08 Ngenang Koramil/Nongsa, Sertu Alexsander melaksanakan kegiatan komsos bersama dengan warga binaan dan sopir boat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pelabuhan Kelurahan Ngenang Kecamatan Nongsa, kota Batam pada, Kamis (2/2/2023) sekira pukul 09.20 Wib.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 08/Nongsa, Sertu Alexsander, perwakilan warga RT 01 RW 03 Kelurahan Ngenang dan para Sopir Boat.

Babinsa 08 Ngenang Koramil 03/Nongsa, Sertu Alexsander mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya yang ada diwilayah binaan Babinsa,” ujar Sertu Alexsander.

Dalam pertemuan tersebut, ada beberapa hal dan masukan mencuat diantaranya, Babinsa menghimbau kepada warga agar tetap waspada dan berhati hati dalam melaksanakan perjalanan penyeberangan hilir mudik di wilayah Kelutahan Ngenang.

Babinsa juga menghimbau kepada warga, pada saat melakukan perjalanan penyeberangan agar selalu mengikuti dan mematuhi prosedur yang sudah di tentukan d boat.

“Saya berpesan kepada sopir boat agar selalu menjaga kekompakan antar sesama sopir boat, sehingga dalam pelaksanaan pengantaran dan penjemputan  penumpang dapat berjalan dengan lancar dan baik,” himbaunya

Komsos tersebut berakhir sekitar pukul 10.30 Wib kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini