Babinsa Batu Besar Tanggapi Keluhan Warga, Lakukan Monitoring di Lokasi Pembuangan Tanah

Babinsa Batu Besar lakukan Monitoring dilokasi pembuangan tanah.

 

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 02 Batu Besar Koramil 03/Nongsa, Serda Husni melaksanakan kegiatan Monitoring pekerjaan pembuangan tanah yang tertimbun dibelakang rumah warga diwilayah binaan.

Penimbunan tersebut diakibatkan adanya pembuatan batu miring dibelakang ruko bertempat di Perumahan Ameria Kelurahan Batu Besar Kecamatan Nongsa, kota Batam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa 02 Batu Besar, Serda Husni didampingi warga Perumahan Ameria diantaranya, Arsad, Simon, Zikry dan Narko .

Dalam kegiatan tersebut, ada beberap hal yang disampaikan dalam kegiatan tersebut antara lain, Babinsa mendapat laporan dari warga dan Ketua RT bahwasanya ada tiga ruko yang ditempati warga apabila musim hujan air masuk kedalam ruko.

“Dikarenakan tanah perataan yang akan dibuat batu miring tidak di buang keluar, sehingga menjadi tumpukan dibelakang rumah warga,” ungkap Serda Husni, Selasa (7/2/2023).

Selanjutnya, Babinsa berkoordinasi dengan kontraktor dan kepala tukang agar tanah tersebut dapat dibuang dari belakang rumah warga dan sehingga tidak terjadi banjir dirumah warga pada saat hujan.

Kemudian, Babinsa juga berkoordinasi dengan warga yang belakang rumah yang tertimbun tanah agar memberikan akses jalan dari dalam ruko untuk mengangkat tanah keluar dan membuang ketempat yang sudah ditentukan.

Melihat aksi yang dilakukan oleh Babinsa, warga pun menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan dan perhatiannya, sehingga dari pihak kontraktor dan kepala tukang mau mengerjakan pembuangan tanah yang sudah lama membuat kami susah.

“Mewakili warga kami mengucapkan terima kasih banyak atas cepatnya respon yang dilakukan oleh Babinsa Batu Besar,” ucap salah seorang perwakilan warga.

Sekitar pukul 09.50 Wib kegiatan selesai dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini