Babinsa Dampingi Biro Antara Batam Lakukan Pembagian Bendera dan Pembersihan Pulau Terluar

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 02 Koramil 05/Belakangpadang, Serda Roni Sitorus bersama Kantor Berita Indonesia (ANTARA) Biro Kepri dan Lurah Tanjung Sari melaksanakan kegiatan pembagian bendera untuk para penambang boat pancung dan pembersihan suar perbatasan Batu Beranti Kelurahan Tanjung Sari

Batanxinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 02 Koramil 05/Belakangpadang, Serda Roni Sitorus bersama Kantor Berita Indonesia (ANTARA) Biro Kepri dan Lurah Tanjung Sari melaksanakan kegiatan pembagian bendera untuk para penambang boat pancung dan pembersihan suar perbatasan Batu Beranti Kelurahan Tanjung Sari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Perbatasan Batu Beranti Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Belakangpadang, kota Batam pada, Senin (31/7/2023) sekira pukul 08.00 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Biro Antara Batam, Jannatun Naim, Lurah Tanjung Sari, Mardiana SE, Babinsa 02, Serda Roni Sitorus, Bhabinkamtibmas, Brigadir Jimmy.

Hadir juga, Babinpotmar, Praka Mustofa, Anggota Satpol PP Kecamatan Belakangpadang dan Anggota Tim Kebersihan Kecamatan Belakangpadang.

Adapun rangkaian kegiatan yang di laksanakan pada kegiatan menyambut Hut RI ke 78 yang di laksanakan Kantor Berita Antara Biro Kepri yakni, pada pukul 09.00 Wib penyerahan bendera merah putih untuk Penambang Boat sebanyak 78 Bendera.

Kemudian, sekitar pukul 09.40 Wib rombongan bergerak ke tugu perbatasan Batu Beranti di lanjutkan pembersihan bekas sampah sampah yang terbawa arus.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan penanaman pohon kelapa dan pemasangan bendera merah putih di tugu batu berantai perbatasan Indonesia dengan singapura.

Sekitar pukul 11.40 Wib rombongan meninggalkan tugu batu berantai menuju Belakangpadang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini