Babinsa Kabil Hadiri Perpisahan Siswa-Siswi SMPN 51 Batam

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Kabil Koramil 03/Nongsa menghadiri undangan Perpisahan dan Pelepasan Siswa Siswi Kelas IX SMP Negri 51 Batam Tahun Ajaran 2022 - 2023

BatamXinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Kabil Koramil 03/Nongsa menghadiri undangan Perpisahan dan Pelepasan Siswa Siswi Kelas IX SMP Negri 51 Batam Tahun Ajaran 2022 – 2023 (Angkatan Ke 7).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lt 3 Hokkie Hotel Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa, kota Batam, Sabtu (3/6/2023) sekira pukul 09.30 Wib.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua 3  DPRD Kepri. dr Tengku Afrijal Dahlan, Kanit Bimas Polsek Nongsa, Ipda Andi Marsudi, Ketua Komite, Abu Hanifa, Lurah Kabil, Subhan Joni, Kepsek SMP 51 Batam, Khadijah.

Hadir juga, Tokoh Masyarakat, Ustadz Abdul Karim, Ketua LPM Kabil, Kasmo, Babinsa 01 Kabil dan Babinkamtibmas Kelurahan Kabil.

Kepala Sekolah SMP Negri 51 Batam mengucapkan terima kasih kepada semua guru yang telah mendidik dan memberikan ilmu kepada murid-murid.

Kemudian, dia juga mengucapkan permohonan maaf kepada guru atas segala kekurangan dan kesalahan yang telah diperbuat kepada bapak dan ibu guru semua.

Ketua Komite, Abu Hanifa mengajak dan menghimbau kepada para  siswa – siswi agar selalu utuh dalam bingkai kebhinekaan.

“Sebagai komite saya merasa bangga atas pencapaian prestasi di SMPN 51 Batam,” imbuhnya.

Lanjutnya, para wali murid semua harus bersyukur karena saat ini ada kurikulum merdeka yang mendeteksi kearah mana anak kita ini yang di cita – citakan.

“Selamat kepada anak – anak kelas 9 semoga mendapatkan kesuksesan,” imbuhnya.

Lanjutnya, para wali murid semua harus bersyukur karena saat ini ada kurikulum merdeka yang mendeteksi kearah mana anak kita ini yang di cita – citakan.

“Selamat kepada anak – anak kelas 9 semoga mendapatkan kesuksesan,” imbuhnya.

Mengingatkan kepada siswa siswi agar bijak dalam menggunakan media sosial, gunakanlah konten yg sesuai dengan cita – cita .

Waka 3 DPRD Kepri, dr. Tengku Afrijal Dahlan menucapkan terima kasih kepada ketua panitia yang telah berkenan mengundangnya menghadiri acara ini.

“Kami selaku wakil rakyat mengucapkan terima kasih kepada guru yang telah mendidik dan meluluskan 100 persen siswa di sekolah ini,” ucapnya.

Lanjutnya, sebagai wakil rakyat telah mewajibkan sekolah sampai ke kelas sembilan dan dia berharap bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi.

“Bila ada kendala dalam proses melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi, InsyaAllah kami akan membantu dan teruslah berprestasi untuk kemajuan pendidikan ini,” janjinya.

Sekitar pukul 11.35 Wib acara selesai dan di lanjutkan dengan ramah tamah serta hiburan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini