Babinsa Pulau Terong Ingatkan Pemilik Warung untuk Selalu Menjaga Kebersihan Warungnya  

 

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 05 Kelurahan Pulau Terong Koramil  05/ Belakangpadang, Koptu Dedi Nainggolan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga di wilayah binaan.

Babinsa 05 Kelurahan Pulau Terong, Koptu Dedi Nainggolan melaksanak Komsoa dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan bersama dengan masyarakat Kampung Sungai Buaya di warung ibu Imah yang berada di Kelurahan Sekanak Raya Kecamatan Belakangpadang, kota Batam, Sabtu (15/7/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Kelurahan Pulau Terong, Koptu Dedi Nainggolan. Sementara dari warga diwakili oleh Imah, Siti dan Nawi.

 

Babinsa Kelurahan Pulau Terong, Koptu Dedi Nainggolan mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

 

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Koptu Dedi Nainggolan.

 

Dalam pertemuan ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kepada pemilik warung yang lagi berjualan sarapan pagi dan warga yang lagi berbelanja untuk selalu mengucap syukur atas apa yang di kerjakan hari ini.

 

Selanjutnya, Babinsa menyampaikan supaya dalam menjalankan usaha harus mengutamakan pelayanan yang baik dan selalu ramah kepada pembeli, sehingga ada daya tarik tersendiri.

 

“Warga diminta untuk selalu memperhatikan kondisi jualannya agar selalu bersih dan higenis. Dan, jangan lupa merhatikan kebersihan di seputaran tempat usahanya,” pesannya.

 

Di akhir pertemuan, Babinsa juga mengingatkan warga supaya saling tolong menolong kepada tetangga dan masyarakat di sekitar tempat kita tinggal.

 

“Sama sama menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal kita. Apabila ada permasalahan sekecil apapu di lingkungan agar segerah melaporkan kepada babinsa supanya dicari jalan keluar yang baik,” pungkasnya.

 

Sekitar pukul 09,45 Wib, kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (Sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini