Babinsa Sekanak Raya Hadiri Pencabutan Nomor Pertandingan Sepak Bola Mini ulUsia 45

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Koramil 05/Belakangpadang, Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Koramil 05/Belakangpadang, Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini sekaligus menghadiri pencabutan nomor pertandingan Sepak Bola Mini usia 45 tahun ke atas, yang dilaksanakan di kantor Persatuan Pengemudi Motor Sangkot (PPMS) Kecamatan Belakangpadang, kota Batam, Minggu (16/7/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 01 Kelurahan Sekanak Raya, Serka P Panjaitan , Babinpotmar, Sertu Very, Ketua PPMS. Panitia Pertandingan dan Perwakilan Tim.

Dalam kegiatan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan terima kasih kepada ketua PPMS dan panitia atas penyelenggaraan pertandingan sepak bola dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 yang di selenggarakan di lapangan Indra Sakti Belakang Padang.

Dalam hal ini Babinsa juga menyampaikan untuk tetap menjaga keamanan dan menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding.

“Karena ini untuk kita bersama dan untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia mari kita jaga kebersamaan,” imbuhnya.

Kemudian, Babinsa juga menyampaikan kalau ada permasalahan di lapangan segera diselesaikan jangan sampai berlarut larut sehingga menghambat pertandingan.

Selanjutnya apalagi dalam pertandingan tersebut di bagi dua kategori, kategori pertama usia 45 tahun keatas atau disebut veteran dan kategori untuk umum yaitu usia bebas.

Dan untuk usia 45 tahun ke atas supaya perlu diperhatikan karena sangat rawan jantung dan fisik sudah lemah. Dan untuk usia bebas ini yang diperhatikan faktor keributan karena gampang terbawa emosi.

“Mari kita bersama sama untuk menjaga keamanan dan menjunjung tinggi sportivitas bermain,” pesannya.

Sekitar pukul 11:00 Wib kegiatan  selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini