Babinsa Sungai Binti Minta Warga Tunas Regency Pasang Bendera Merah Putih Selama 1 Bulan

Batamxinwen,Batam– Bintara Pembina Desa (Babinsa) 17 Kelurahan Sungai Binti Koramil 02 Sekupang, Serka Asran Nasution melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan bersama Ketua RW 15 dan Ketua Rt 03  bertempat di Tunas Regency Kelurahan Sungai Binti Kecamatan Sagulung, kota Batam pada, Kamis (3/8/2023) sekira pukul 10.15 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 17 Kelurahan Sungai Binti, Serka Asran Nasution, Ketua RW 15, Eko Budi dan warga Suheri, Toni dan Roni.

Babinsa 17 Kelurahan Sungai Binti Koramil 02 Sekupang, Serka Asran Nasution mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serka Asran Nasution.

Dalam kegiatan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kepada Ketua RW dan Ketua RT agar selalu menjalin hubungan komunikasi kepada Babinsa maupun Bhabinkabtibmas agar tercipta Rasa persaudaraan yang baik

Kemudian, Babinsa menyampaikan kepada Ketua RW / RT agar disampaikan kepada warga untuk memasang Bendera merah putih di depan rumah selama satu bulan untuk memeriahkan ulang tahun Kemerdekan Republik Indonesia

“Saya mengajak kepada Pak RW dan warga  apabila ada yang mengganggu keamanan dan ketertiban di lingkungan RW maupun RT agar di sampikan kepada Babinsa dan Bhabinkabtibmas demi keamanan dan ketertiban kita bersama,” pesannya.

Sekitar pukul 11.45 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini