Babinsa Sungai Harapan Ajak Warga Binaan Jaga Kamtibmas di Lingkungan

Babinsa Sungai Harapan, Serka Hamid Muzaqqi laksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 07 Sungai Harapan Koramil 02/Sekupang, Serka Hamid Muzaqqi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama warga di Kelurahan Sungai Harapan Kecamatan Sekupang Kota Batam, Minggu (30/4/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut, Babinsa Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi. Sementara warga Sungai Harapan diwakili oleh, Mulyadi, Rizki dan Taufik.

Babinsa Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serka Hamid Muzaqqi.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa mengajak warga untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, yang mana sampai saat ini masih bisa mencari rizki untuk keluarga kita masing-masing.

Selanjutnya, Babinsa mengajak warga untuk tetap selalu menjaga lingkungannya supaya aman dan nyaman.

“Selalu tingkatkan kewaspadaan dan selalu ajak warga untuk bermusyawarah kalau ada permasalahan selalu berkoordinasi dengan aparat terkait,” pesannya.

Di akhir pertemuan, Babinsa mengajak warga untuk lebih berhati-hati lagi untuk meninggalkan rumah dalam keadaan kosong ditinggal mudik.

“Harus betul-betul sdh terkunci dengan baik karena saat ini seringkali terjadi pencurian baik roda dua ataupun rumah dalam keadaan di tinggal pergi bekerja,” sebutnya.

Sekitar pukul 10.15 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini