Babinsa Sungai Langkai Minta Security Perumahan Tingkatkan Patroli pada Malam Hari

Babinsa Kelurahan Sungai Langkai, Sertu M Fitriadi lakukan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 19 Sungai Langkai Koramil 02 /Sekupang, Sertu M Fitriadi  melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama dengan Security bertempat di Perumahan Rexvin RT 03/ RW 29 Kekurahan Sungai Langkai Kecamatan Sagulung, kota Batam, Jumat (28/4/2023) sekira pukul 10 45 Wib.

Hadir dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa 19 Sungai Langkai, Sertu M Fitriadi. Sementara dari Security diwakili oleh Hasan Siregar dan
Andrias.

Babinsa 19 Sungai Langkai, Sertu M Fitriadi mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Sertu M Fitriadi.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menghimbau kepada Security agar tetap memperhatikan jika ada tamu yang keluar masuk perumahan.

“Jangan ragu-ragu menegur apabila ada tamu yang mencurigakan,” pesannya.

Babinsa juga menghimbau kepada security tetap harus waspada pada pelaksanaan jaga malam, harus setiap jam adakan patroli di sekeliling perumahan.

Di akhir pertemuan, Babinsa menghimbau kepada securty atau warga apabila ada permasalahan di perumahan harus laporkan dengan aparat setempat atau pemerintah terutama kepada RT/RW.

Sekitar pukul 11.50 Wib, kegiatan Komsos telah selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini