Berkah Ramadan, Babinsa Baloi Indah Beri Bantuan ke Warga Kurang Mampu

Babinsa Kelurahan Baloi Indah, Sertu P Luis menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 09 Kelurahan Baloi Indah Koramil 01/Lubuk Baja, Sertu P Luis melaksanakan kegiatan anjangsana dan memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu.

Bantuan itu diberikan kepada seorang janda dua orang anak, yakni Roma Ramayanti Siregar, yang bekerja sehari-hari sebagai tukang cuci gosok panggilan, yang tinggal di kontakan ruli RT 006 RW 05 Batu Batam Kelurahan Baloi Indah, Sabtu (15/4/2023) sekira pukul 07.45 Wib.

Turut hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut antara lain, Babinsa 09 Kelurahan Baloi Indah Sertu P Lubis, Sekretaris RT, Nasution dan penerima bantuan, Roma Ramayanti Siregar.

Adapun bantuan yang diberikan dalam kegiatan anjangsana tersebut antara lain, Beras 10 kg, Telur 1 papan, Gula 2 kg, Minyak Goreng 2 kg, Indomie 10 bungkus dan Sarden 3 Kaleng

Babinsa 09 Kelurahan Baloi Indah Sertu P Lubis, menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat yang serasa dan sepenanggungan.

Untuk diketahui, Tentara Nasional Indonesia adalah TNI kuat bersama rakyat. Dengan itu Babinsa berharap hubungan yang baik selama ini sudah terjalin erat antara TNI dengan rakyat tidak dapat dipisahkan

“Semoga bantuan inidapat diterima dengan baik jangan dilihat dari sedikit banyaknya bantuan karena ini bentuk kepedulian Babinsa yang menyisihkan sedikit gajinya untuk berbagi ke warga binaan,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan Ini Babinsa menyampaikan untuk tetap semangat menghidupi kedua anaknya, tetap bersyukur dan semangat untuk melakukan kegiatan sehari-hari

Sekitar pukul 09:05 wib melaksanakan kegiatan anjangsana dan memberikan bantuan sembako bertempat di Batu Batam telah selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini