Besok, 92 Pengurus Provinsi IPSI Kepulauan Riau Masa Bhakti 2022-2026 Dikukuhkan di Batam

Ketua Pengprov IPSI Kepulauan Riau, Sugianto

Batamxinwen, Batam –  Sebanyak 92 orang Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Kepulauan Riau Masa Bhakti 2022-2026 akan dikukuhkan besok, Sabtu (18/2/2023) di Asrama Haji Batam.

Rencananya, prosesi pengukuhan akan dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Umum PB IPSI, Sugiono yang turut dihadiri oleh Wakil Sekretaris Jendral PB IPSI, Arko Murjoko.

Ketua Pengprov IPSI Kepulauan Riau, Sugianto mengatakan seyogyanya yang akan mengukuhkan adalah Ketua Umum PB IPSI, Prabowo Subianto. Namun, dikarenakan padatnya jadwal, sehingga pengukuhannya diwakili oleh Wakil Ketua Umum 2 PB IPSI.

“Pak Ketum (Prabowo Subianto) tidak bisa hadir dikarenakan padatnya jadwal sebagai Menteri Pertahanan RI, sehingga diwakili oleh pak Sugiono yang merupakan Wakil Ketua 2 PB IPSI,” ungkap Sugianto didampingi Sekretaris, Zainal Abidin dan Ketua Panitia, Sonny Duana Murry sekaligus Wakil Ketua Bidang Promosi dan Pemasalan IPSI Kepri, saat melakukan survey tempat di Asrama Haji Batam, Jumat (17/2/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, sejak terpilih berdasarkan hasil Musyawarah Provinsi (Musprov) IPSI yang dilaksanakan di Asrama Haji Tanjungpinang pada, 27 Agustus 2022 tahun lalu, pihaknya baru sempat melaksanakan pengukuhan tahun ini dikarenakan banyaknya agenda-agenda penting yang diikuti oleh atlit-atlit Pencak Silat di Kepulauan Riau.

Menurutnya, ada sejumlah kegiatan yang diikuti oleh para atlit-atlit diantaranya, Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke VIII tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Dan dilanjutkan dengan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V Kepulauan Riau di Kabupaten Bintan.

Selanjutnya, para atlit Pencak Silat Kepri juga mengikuti Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra POPNAS) dan dilanjutkan dengan mengikuti Pra Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pra Pomnas) yang dilaksanakan di Sumatera Barat beberapa waktu lalu.

“Dengan banyaknya mengikuti agenda-agenda yang padat inilah, membuat pelantikan pengurus sempat tertunda. Dan, Insya Allah, besok para pengurus bisa dilantik,” jelasnya.

Masih menurut Sugianto yang juga merupakan Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, selain melakukan pengukuhan pengurus, kegiatan itu nantinya akan diselaraskan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama IPSI Kepri.

Untuk pesertanya lanjut Sugianto, selain diikuti oleh pengurus provinsi akan dihadiri juga oleh Pengurus Cabang IPSI dari 7 kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Kepulauan Riau serta dihadiri juga dari perguruan-perguruan Pencak Silat yang ada di Kepri.

“Ada sekitar 35 perguruan pencak silat di Kepri yang bersedia hadir di Rakerda pertama IPSI Kepri, baik Perguruan History, Perguruan Besar maupun Perguruan Lokal,” sebutnya.

Pihaknya berharap, dengan dilakukannya rakerda ini, diharapkan bisa membuat program kerja – program kerja yang akan dilaksanakan IPSI Kepri demi meningkatkan prestasi para atlit pencak silat.

“Semoga melalui rakerda ini akan tersusun program kerja – program kerja IPSI Kepri kedepan, demi peningkatan prestasi para atlit pencak silat di wilayah Provinsi Kepulauan Riau,” harapnya.

Masih menurut Sugianto yang juga sebagai kader PDI Perjuangan Provinsi Kepri, menghadapi Seleksi Nasional (Seleknas) yang akan dilaksanakan di Solo pada bulan Juni mendatang, pihaknya akan mempersiapkan atlit-atlit pencak silat terbaik Kepri yang akan dikirim kesana..

“Namun, menjelang seleknas kita akan membekali atlit-atlit kita dengan mengikuti Pelatihan Daerah (Pelatda), yang akan kita mulai akhir bulan ini sampai hari pelaksanaan,” pungkasnya. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini