BatamXinwen, Tanjungpinang – Masyarakat Tanjungpinang dan Bintan yang beragama Nasrani diundang untuk menghadiri ibadah bersama yang dilaksanakan Forum Komunikasi Antar Gereja (FKAG) Tanjungpinang.
Kebaktian tersebut akan dilaksanakan, Jumat (19/10) di Auditorium Restoran Vegetarian Bumi Maitri, Jalan Ir Sutami, Tanjungpinang, yang dimulai sekira pukul 18.00 Wib.
Ketua Panitia ibadah bersama se-Kota Tanjungpinang dan Bintan, Pendeta Yeremia Chung melalui Sekretaris FKAG Tanjungpinang, Pendeta Aprillo Pangemanan menuturkan, rangkaian acara ibadah nanti akan ada kesaksian dan pujian dari penyanyi Kristen, Maria Shandi.
“Kegiatan ini terbuka untuk seluruh umat Nasrani dan tidak dipungut biaya atau gratis,” katanya.
Aprillo menuturkan, ibadah tersebut juga sebagai ucapan syukur peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 22 FKAG Tanjungpinang. Dituturkannya, FKAG yang berada di bawah kepemimpinan Pendeta Hendra Balla hadir sebagai wadah antar gereja untuk terus bersatu dan melayani jemaat.
“Tak kalah penting yaitu mendengarkan kebenaran firman Tuhan,” ucapnya.
Panitia penyelenggara mengundang Pendeta Dr Frangky Rewah dari Palu, Sulawesi Tengah.
Tema ibadah bersama tersebut yaitu, Rise Up and Shine (Bangkit dan menjadi terang) bagi Kota Tanjungpinang dan Sekitarnya.
“Dimana pun jemaat berada bisa memberikan dampak yang baik bagi keluarga, lingkungan serta daerah ini,” tambahnya.
Doa bersama yang dilaksanakan FKAG bukan kali pertama. Sebelumnya juga sudah pernah dengan mengundang beberapa pembicara dari luar daerah termasuk penyanyi Kristen dari Jakarta.
“Kami berharap, jemaat mengalami kebangkitan di segala bidang, khususnya kehidupan rohani untuk terus hidup lebih baik,” ucap Aprillo.(ham)