Breakingnews! Kapal Meledak dan Terbakar di Tengah Laut Sekupang

Ledakan di kapal yang berada di tengah laut di Sekupang Kota Batam diikuti kobaran api

Batamxinwen, Batamn – Insiden kapal meledak, mengagetkan warga yang tengah berada di sekitaran pelabuhan Domestik Sekupang Kota Batam, Rabu ( (08/06/2022) malam.

Ledakan kapal itu diduga berasal dari Kapal (MV) Dumai Line 5 yang terbakar ketika sedang labuh jangkar di perairan tak jauh dari Pelabuhan Domestik Sekupang.

Dari video yang viral di jejaring medsos, nampak kobaran api membumbung ke angkasa, usai diawali dengan sebuah bunyi ledakan.

Dari tayangan video nampak api masih berkobar dengan kepulan asap hitam tebal yang berasal dari arah kapal tersebut. Belum diketahui penyebab terbakarnya Kapal Dumai Line 5 itu.

Pihak berwajib juga belum mengeluarkan statmen terkait penyebab ledakan kapal.

Informasinya,  ledakan kapal itu menyebabkan korban terluka dan satu seorang yang meninggal dunia.  Korban luka dilarikan  ke Rumah Sakit BP Batam di Sekupang.

Tak jauh dari kapal yang tengah terbakar, nampak  1 unit kapal dari Basarnas tengah menyiram kobaran api pada Kapal Dumai Line 5 itu untuk memadamkan kobaran api yang kian membesar.

Hingga berita ini diunggah pada pukul 23.30 WIB, Tim redaksi Batamxinwen.com terus berupaya melakukan konfirmasi terhadap pihak terkait, soal kebakaran yang terjadi. (Red) 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini