Bupati Anambas Lantik Ratusan Pejabat Pengawas

BATAMXINWEN.COM — Bupati Kabupaten Anambas Abdul Haris melantik serta mengambil sumpah jabatan 181 orang penajabat pengawas dilingkungan pemerintah kabupaten Anambas.Rabu(22/02/2017).

Pelantikan ratusan pejabat pengawasa di kantor BPMS Tarempa, dihadiri Wakil Bupati Wan Zuhendra, Ketua DPRD Anambas Imran, Unsur FKPD , Muspida kec Siantan dan tamu undangan lainnya.

Pengambilan sumpah pejabat berdasarkan Keputusan Bupati Kab. Kep. Anambas nomor 183 tahun 2017 tanggal 21 februari 2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan pada jabatan pengawas, jumlah pejabat pengawas yang dilantik dan diambil sumpah sebanyak 181 orang.

“Kita berharap dengan setelah diambil sumpah , pejabat dapat bekerja untuk kemajuan daerah Anambas,” kata Bupati Anambas Abdul Haris.

Seperti diketahui, Potensi pariwisata di Anambas kembali mendapat pengakuan dari pemerintah pusat. Pulau Anambas masuk sebagai kategori I Surga Tersembunyi Terpopuler (Most Popular Hidden Paradise) versi laman yang concern pada pariwisata yang bekerjasama dengan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia. Anambas pun masuk pada urutan nomor satu mengalahkan sembilan daerah kepulauan lain yang ada di Indonesia.

untuk Bupati membentuk tim percepatan pembangunan pariwisata dalam waktu dekat ini. Tim yang terdiri dari dinas terkait. Target memajukan potensi pariwisata Anambas kedepan juga ada. “Ini yang menjadi fokus kami kedepan. Memang targetnya berat terlebih bagi dinasnya,” ungkapnya.

Selain Anambas, Pulau Berhala di Serdang Bedagai Sumatra Utara, Pulau Karampuang Mamuju Sulawesi Barat, Pulau Maratua Berau Kalimantan Timur, Pulau Pahawang Pasawaran Lampung, Pulau Sangiang Serang Banten, Pulau Sebuku Kotabaru Kalimantan Selatan, Kepulauan Kei Maluku Tenggara Maluku.

Kepulauan Mandeh Pesisir Selatan Sumatra Barat, Kepualuan Togean Tojo Unauna Sulawesi Tengah juga masuk dalam ketegori I surga tersembunyi terpopuler. Untuk Provinsi Kepri, Kabupaten Bintan juga masuk dalam kategori spot diving terpopuler dan Tanjungpinang pada kategori festival terpopuler.(red/di).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini