Ciptakan Lingkungan Sehat, Babinsa 04 Taman Baloi Ajak Warga Gemar Berolahraga

Babinsa 04 Taman Baloi lakukan Komunikasi Sosial dengan warga binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 04 Taman Baloi Koramil 03/Nongsa, Serda Alex melaksanakan Monitoring dan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaan .

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Taman Baloi Kecamatan Batam Kota, kota Batam, Jumat (24/2/2023) sekira pukul 09.50 Wib.

Hadir dalam giat komsos tersebut, Babinsa 04 Taman Baloi, Serda Alex. Dari pihak warga diwakili oleh Agus, Wiliam dan Tohir.

Babinsa 04 Taman Baloi, Serda Alex mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga bersama TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serda Alex.

Dalam pertemuan tersebut, ada beberapa persoalan yang disampaikan diantaranya,

Babinsa memberikan motivasi agar membiasakan hidup sehat minimal dengan melaksanakan olahraga ringan.

“Agar kita selalu sehat selain berolahraga lingkungan kita juga harus bersih, agar terhindar dari wabah dan penyakit,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Babinsa menghimbau khususnya kepada Tohir selaku petugas kebersihan yang mempunyai tanggung jawab di sepanjang jalan Orcird Park, agar berkordinasi kepada Dinas Kebersihan di Kecamatan Batam Kota agar secepatnya mengangkat sampah yang sudah menumpuk.

“Koordinasi dengan Dinas Kebersihan di Kecamatan Batam Kota agar tidak terlalu menumpuk sampahnya dan tidak terkesan kumuh,” imbuhnya

Selanjutnya, Babinsa mengajak warga agar tetap jalin komunikasi yang baik kepada Ketua RT/RW dan Kelurahan untuk memudahkan apabila ada yang harus di koordinasikan di lingkungan.

“Saya berpesan agar segera melaporkan segala perkembangan situasi yang terjadi di lingkungan dan sekitarnya. Apabila terjadi suatu permasalahaan supaya bisa dibantu untuk menyelesaikannya,” tuturnya.

Sekitar pukul 11.00 Wib kegiatan selesai dilaksanakan dan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini