Danramil 02 Sekupang Hadiri Jumat Curhat Kamtibmas di Wilayah Binaan

Danramil 02 Sekupang hadiri Jumat Curhat Kamtibmas di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Komandan Rayon Militer (Danramil) Sekupang dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/ Sekupang menghadiri undangan Jumat Curhat Kamtibmas di wilayah binaan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Pasar Victoria RT 03 / RW 16 Kelurahan Tanjung Riau Kecamatan Sekupang, kota Batam, Jumat (10/2/2023) sekira pukul 08.30 Wib.

Hadir dalam kegiatan itu, Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, Anggota DPRD kota Batam, Hendrik, Kapolsek Sekupang Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba, Danramil 02/Sekupang Kapten Inf Hendri Mulyadi.

Hadir juga, Camat Kecamatan Sekupang, Tatang Wahyudi, Sekcam, Dyan Rangga, para Lurah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Sekupang, Kapus Sekupang Dr. Desi, Kapus Tiban Mentarau Dr. Hilda, Ketua LPM Tanjung Riau, Tokoh Masyarakat se-Kel. Tanjung Riau, Ketua RT/RW se-Kel. Tanjung Riau, Karang Taruna Kelurahan Tanjung Riau.

Dalam kegiatan itu, sejumlah saran dan masukan disampaikan oleh warga diantaranya, warga meminta perlu adanya patroli dari pihak Kepolisian untuk mencegah adanya tindakan kriminal kejahatan.

Pihak Kepolisian menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalulintas sehingga sadar akan keselamatan lalulintas serta di lengkapi kelengkapan kendaraannya.

Selanjutnya, Kapolresta Barelang sudah perintahkan kepada jajaran anggotanya agar dicek lokasi kemacetan jalan yang terjadi di wilayah Kecamatan Sekupang.

Kapolresta juga mengatakan mengenai program dari kepolisian terkait kenakalan anak remaja. Diharapkan personel Polri untuk mengambil bagian setiap upacara pagi pada hari Senin di sekolah SMP dan SMA.

Pihaknya berharap adanya kerjasama yang baik kepda para orang tua untuk sama-sama saling mengawasi dan menjaga anak-anaknya dan sekaligus menyampaikan  terkait masalah kenakalan anak remaja. Maka dari iitu diminta kepada para orang tua agar dapat bersama-sama saling mengawasi dan menjaga anak-anaknya.

Kemudian, masyarakat mempertanyakan terkait kekerasan anak. Pihak Puskesmas menyampaikan sekarang sudah ada pusat pelayanan perlindungan anak. Untuk itu meminta kepada Kepolisian agar bisa berkordinasi terkait pembinaan psikis anak.

Sekitar pukul 10.40 Wib, kegiatan Jumat clCurhat Kamtibmas selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini