Dorr! Duet Begal di Sagulung Gagal Kabur

Batamxinwen, Batam – Dua pelaku begal di Sagulung berakasi merampas barang milik warga di Sagulung. Pelaku beraksi merampas barang korban pada Jumat (3/3/2023) sekira pukul 17.30 WIB di jalan Dapur 12 Kelurahan Sungai Langkai Kecamatan Sagulung.

Korban langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Sagulung Unit Reskrim Polsek Sagulung. Polisi bergerak cepat dan akhirnya berhasil  meringkus dua pelaku begal, Senin (6/3/2023) malam.

Di antara dua elaku, satu  pelaku terpaksa dihadiahi timah panas karena berusaha melawan saat diamankan tugas.

Kedua pelaku yakni Ahmad Fredi Ray Rangkuti alias Fredi (19) dan Ajo Sultan Cassanova alias Ajo (18) beralamat Kaveling Mandiri Blok C No 01 Kecamatan Sagulung.

“Kedua pelaku diamankan Senin (6/3/2023) pukul 22.00 WIB,” kata Kapolsek Sagulung Iptu Nyoman Ananta Mahendra.

Ia menjelaskan, kejadian berawal saat anak korban sedang mengambil sample air laut untuk tugas sekolah, tiba tiba datang dua orang laki laki dewasa yang tidak dikenal menghampiri anak korban.

“Dengan modus meminta tolong agar korban mendorongkan motor pelaku yang sedang kehabisan bensin, setelah itu pelaku mengarahkan korban tempat yang sepi ke arah jalan Dapur 12. Di sana pelaku meminta korban untuk mengeluarkan barang barang berharga,” ujarnya.

Dalam aksinya pelaku menodongkan sebuah gunting tajam ke arah leher korban, dan korban langsung memberikan barang berharganya.

“Pelaku merampas barang milik korban satu unit handphone Merek OPPO A7 dan satu kunci motor yang digunakan korban hingga mengalami kerugian sebesar Rp5,5 juta,” kata Ananta.

Kedua pelaku diringkus di seputaran Simpang Dam Mukakuning.

“Barang bukti yang diamankan satu unit handphone merek OPPO A7, 1 gunting dengan gagang warna hitam, satu unit sepeda motor Yamaha Mio Sporty warna merah,” tutup Ananta. (red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini