Dua Warga Pulau Buluh yang Terdampak Rumah Roboh Terima Bantuan dari Baznas

(Babinsa) 05 Kelurahan Pulau Buluh, Sertu Evi Putra menghadiri undangan gotong royong (Goro) pembersihan Lingkungan di sekitar RT 009/003

BatamXinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 05 Kelurahan Pulau Buluh, Sertu Evi Putra menghadiri undangan gotong royong (Goro) pembersihan Lingkungan di sekitar RT 009/003 pada, Jumat (26/5/2023) sekira pukul 09:00 Wib.

Usai pelaksanaan goro, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Baznas kepada warga yang terdampak musibah rumah roboh yang terjadi di Kelurahan Pulau Buluh Kecamatan Bulang.

Hadir dalam kegiatan itu, Camat Kecamatan Bulang, M Ramahdan Zukri didampingi Sekcam Kecamatan Bulang dan para Lurah Pulau Buluh, Arpin bersama Seklur Sumadi.

Hadir juga, Kasi Trantib Kelurahan Pulau Buluh, Karim, Staf Kelurahan Pulau Buluh, Babinsa Kelurahan Pulau Buluh Sertu Evi Putra, Babinkamtibmas, Ketua RT 003/RW dan masyarakat yang menerima bantuan.

Dalam kesempatan iti, Babinsa bersama Lurah, Staf dan masyarakat RT 009/RW003 yang pada mulanya akan melaksanakan kegiatan Gotong Royong Pembersihan Lingkungan di tunda karena hujan yang tidak memungkinkan Gotong Royong.

“Lurah menyampaikan kepada masyarakat Gotong Royong akan dilaksanakan Minggu depan di lokasi yang sama,” ujar Sertu Evi Putra.

Kemudian, acara dilanjutkan di Kantor Kelurahan Pulau Buluh dalam rangka pemberian bantuan dari Baznas kepada masyarakat yang terdampak musibah rumah roboh.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Camat Kecamatan Bulang kepada masyarakat yang terdampak musibah.

Adapun warga yang menerima bantuan itu adalah keluarga Amzah dan Mila.

Sekitar pukul 11:30 Wib kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini