Hasil Survey Versi JSI Ahmad Dhani Kalah di Pilkada Bekasi

BATAMXINWEN.COM, Jakarta – Pasangan Neneng Hasanah Yasin-Eka Suria Atmaja unggul dalam Pilkada Kabupaten Bekasi berdasarkan penghitungan cepat versi Jaringan Survey Indonesia. Calon inkumben itu memperoleh 43,28 persen suara. Sedangkan pasangan Saduddin-Ahmad Dhani berada persis di bawahnya dengan perolehan 25,05 persen.

Pasangan Obon Tabroni-Bambang Sumaryana berada di peringkat ketiga dengan perolehan suara 15,87 persen. Disusul oleh pasangan Meiliana Kartika Kadir-Abdul Kholik yang mendapat 9,12 persen suara dan terakhir pasangan Iin Farihin-KH. Mahfud memperoleh 6,68 persen suara.

“Kami menggunakan metode random sampling, dengan margin eror kami lebih kurang 1 persen,” ujar Supervisor Jaringan Survey Indonesia, Adiyaksa Norman, Rabu 15 Februari 2017.

Norman mengatakan, sampai pukul 17.00 WIB, data yang masuk sebanyak 97,85 persen dari 230 tempat pemungutan suara (TPS).  Tempat-tempat pemungutan suara itu tersebar di

23 kecamatan. “Dari seluruh yang diambil, partisipasi pemilih mencapai 56,7 persen,” katanya.

Menanggapi hasil hitung cepat itu Neneng Hasanah mengucapkan rasa syukur. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang bekerja keras,” kata Neneng.

Tempo.co

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini