Jalin Silaturahmi dengan Pengurus Masjid, Babinsa 02 Tekankan Pentingnya Sholat 5 Waktu Berjamaah

Babinsa 02 bersilaturahmi dengan pengurus masjid Nurul Hidayah Kelurahan Batu Besar.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 02 Batu Besar Koramil 03/Nongsa, Serda Husni melaksanakan silaturahmi dengan pengurus Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Batu Besar Kecamatan Nongsa, kota Batam, Rabu (15/2/2023) sekitar pukul 12.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 02 Batu Besar, Serda Husni, Imam Masjid Nurul Hidayah, Ustadz Arsyad dan Ustadz Herman.

Dalam pertemuan tersebut, ada beberapa hal yang disampaikan yakni Babinsa mengajak seluruh masyarakat yang beragam Islam untuk bersama sama melaksanakan shalat berjamaah di masjid.

Dia berharap agar umat Islam selalu melaksanakan shalat lima waktu secara berjamaah di masjid karena pahalanya lebih banyak.

“Pahala muslim sholat berjamaah di masjid lebih besar daripada sholat dirumah,” ungkap Serda Husni.

Tak lupa, Babinsa menyampaikan dalam situasi yang berkembang saat ini jangan sampai mudah terpengaruh dengan berita-berita hoax ataupun kabar yang belum tentu kebenarannya sehingga dapat merusak keharmonisan antar umat beragama.

Dipenghujung kegiatan, Babinsa mengajak pengurus masjid agar selalu menjaga kebersihan lingkungan baik didalam maupun diluar mesjid.

“Mari kita jaga masjid kita ini tetap selalu bersih, sehingga kita yang beribadah merasa nyaman,” pungkasnya.

Sekitar pukul 12.45 Wib kegiatan silaturahmi dengan pengurus masjid selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini