Jika ada Masalah atau Kejadian, Warga Seilangkai Diingatkan untuk Koordinasi

Babinsa Kelurahan Sungai Langkai, Serda M Fitriadi melakukan komsos dengan warga di wilayah binaan.

 

Batamxinwen, Batam  – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 19 Sungai Langkai Koramil 02/ Sekupang, Serda M Fitriadi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan di Kelurahan Sungai  Langkai Kecamatan Sagulung, kota Batam pada, Sabtu (25/3/2023) sekira pukul 09.15 Wib.

Tampak hadir dalam kegiatan itu, Babinsa 19 Sungai Langkai, Serda M Fitriadi. Sementara dari warga diwakili oleh, Nur Ependi, Mario dan Suwanro.

Babinsa 19 Sungai Langkai Koramil 02/Sekupang, Serda M Fitriadi mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serda M Fitriadi.’

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa selalu bersilaturahmi dengan warga supaya terjalinnya komunikasi dengan baik.

Babinsa juga selalu mengingatkan apabila ada kejadian atau masalah agar saling berkordinasi untuk sama-sama bisa diatasi.

“Saya menghimbau kepada warga harus tetap semangat dalam melaksanakan pekerjaan untuk mencari nafkah walaupun sedang melaksanakan puasa di bulan Ramadan,” ucapnya.

Di penghujung kegiatan, Babinsa mengingatkan kepada warga yang tidak melaksanakan puasa untuk saling menghargai kepada saudara kita yang sedang melaksanakan puasa.

Sekitar Pukul 11.00 Wib, kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan Lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini