Kelabuhi Petugas, Calon Penumpang Pesawat ini Simpan Sabu dalam Anus

Kris, tersangka pertama

Batamxinwen, Batam -Ada ada saja aksi para pelaku kejahatan narkoba . Seperti yang dilakukan dua pelaku ini. Untuk membawa kabur narkoba dari Batam ke luar Batam keduanya nekat mengelabuhi petugas, keduanya nekat menyembunyikan sabu dalam anus.

Calon penumpang Maskapai Citilink QG 941 tujuan Batam-Jakarta–Denpasar ini  diamankan oleh petugas Avsec Bandara Hang Nadim Batam dan Satresarkoba Polresta Barelang, Kamis (29/7/21) pagi. Diketahui penumpang berinisial RM (22) laki-laki warga Batubesar, Kec. Nongsa Kota Batam yang kedapatan membawa narkotika jenis sabu saat melewati pintu masuk jalur merah pemeriksaan X-Ray Bandara Hang Nadim Batam.

Ridwan M, tersangka kedua

“Saat dilakukan pemeriksaan terhadap pelaku oleh petugas, pelaku didapati membawa 1 paket narkotika jenis sabu yang dibungkus dengan plastik kondom transparan yang disembunyikan dalam selangkangannya,” kata Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart didampingi Dirresnarkoba Polda Kepri Kombes Pol Muji Supriyadi, Jumat (30/7/21).

Kemudian Petugas didampingi Kasat Resnarkoba Polresta Barelang membawa pelaku tersebut ke RS. Awal Bros untuk dilakukan rontgen. Saat rontgen ini kembali ditemukan 1 paket narkotika jenis sabu yang dibungkus dengan plastik kondom transparan didalam anusnya.

“Adapun barang bukti yang berhasil diamankan oleh petugas dari pelaku berinisial RM (22) berupa 2 paket paket Narkotika jenis sabu yang dibungkus dengan plastik kondom transfaran dengan berat bruto ± 198,7 gram, 1 buah tas ransel warna hijau army, 1 lembar tiket pesawat City Link an. RM tujuan keberangkatan Batam – Bali transit Jakarta, 1 lembar Surat Keterangan pemeriksaan Swab Test PCR yang dikeluarkan oleh RS. Soedarsono Darmosoewito, 1 (satu) lembar KTP an. RMM 1 (satu) unit handphone Oppo A5s warna hitam,” ungkapnya.

Adapun peran calon penumpang Maskapai City Citilink QG 941 tujuan Batam-Jakarta–Denpasar berinisial RM (22) yang diamankan petugas pada saat melewati pintu masuk jalur merah pemeriksaan X-Ray Bandara Hang Nadim Batam adalah sebagai kurir.

Kemudian setelah dilakukan pengembangan, dilakukan penangkapan terhadap 1 orang pelaku lainya di daerah Batubesar, Nongsa Kota Batam berinisial K yang berperan sebagai pemilik dan perakit bentuk sabu sehingga bisa dimasukan kedalam anus.

“Terhadap pelaku berinisial K diamankan barang bukti berupa 7 paket atau bungkus narkotika jenis sabu seberat 572 gram,” jelasnya. (Red)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here