Kompol Suwitnyo Dilantik Jabat Kapolsek Bintan Utara  

Kapolres Bintan lantik Kompol Suwitnyo Jabat Kapolsek Bintan Utara

 

Batamxinwen, Bintan – Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo melantik Kompol Suwitnyo sebagai Kapolsek Bintan Utara menggantikan AKP Sopandi, dalam upacara di ruangan Satlantas Polres Bintan, Sabtu (11/2/2023)kemarin.

Sedangkan sebelumnya ,Kompol Suwitnyo sebelumnya menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Kepri.

Dalam amanatnya Kapolres Bintan menyampaikan bahwa serah terima dan pelantikan jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa dalam alih tugas dengan maksud dalam rangka pembinaan karir personel serta penyegaran ditubuh organisasi.

“Hal ini diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional suatu kesatuan sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas pokok dan fungsi serta tanggung jawab yang telah diamanatkan undang-undang,”ujar Kapolres, Minggu (12/2/2023).

Menurutnya, kata dia, serah terima jabatan juga merupakan salah satu proses pemantapan kepemimpinan dalam rangka mendinamisir organisasi satuan guna memenuhi tuntutan tugas pokok selaku Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat. Sambung Kapolres Bintan.

“Kepada pada pejabat yang lama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan atas pelaksanaan tugas yang telah diemban serta saya percaya pengalaman yang telah saudara dapatkan selama ini dapat digunakan dalam pelaksanaan tugas kedepan,”ujarnya.

Kepada pejabat baru, Kapolres juga mengucapkan selamat atas promosi jabatan tersebut.

“Saya berharap saudara segera beradaptasi dan mempelajari kondisi kesatuan ini dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,”harap Kapolres Bintan (m.holul)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini