Komsos Bersama Ketua LPM Duriangkang, Serma Sufian Pesan Jaga Keamanan di Lingkungan

Babinsa Kelurahan Duriangkang, Serma Sufian melaksanakan komsos dengan Ketua LPM Duriangkang.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 16 Kelurahan Duriangkang Koramil 01/LB, Serma Sufian melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan di kediaman Ketua LPM Didik Darmadi di RT.01 RW. 02 Kelurahan Duriangkang Kecamatan Sei Beduk, kota Batam, Rabu (26/4/2023) sekira pukul 10.00 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan Komsos tersebut, Babinsa 16 Kelurahan Duriangkang, Serma Sufian, Ketua LPM Duriangkang, Didik Darmadi dan warga, Rahayu.

Dalam kegiatan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, dalam suasana lebaran ini, Babinsa mejalin silaturahmi kepada tokoh masyarakat untuk menciptakan suasana keakraban dan memupuk rasa persaudaraan serta menjaga hubungan hamonis kepada tokoh masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H serta saling maaf memaafkan dengan seluruh keluarga Bapak Didik Darmadi,” ungkap Serma Sufian.

Selanjutnya, Babinsa 16 juga menyampaikan apabila ada tetangga yang sedang melaksanakan mudik lebaran kita sebagai warga/tetangga yang baik ada baiknya sesekali melihat-lihat rumah tetangga yang ditinggalkan.

“Apabila ada tamu yang tidak dikenal agar di arahkan ke rumah Ketua RT atau pun Ketua RW setempat, serta tidak lupa agar memberikan informasi kepada Babinsa ataupun Bhabinkamtibmas,” imbuhnya.

Babinsa juga mengajak agar sama-sama menjaga keamanan ketertiban di lingkungannya sehingga tercipta lingkungan yang nyaman dan aman. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini