Komsos Bersama Pekerja Bangunan, Babinsa Sekanak Raya Ingatkan untuk Berhati-hati Dalam Bekerja

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan

Batamxinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan bersama warga bertempat di Pulau Sekanak RT 01/RW 04 Kelurahan Sekanak Raya Kecamatan Belakangpadang, kota Batam, Selasa (25/7/2023) sekira pukul 09.30 Wib.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut, Babinsa 01 Kelurahan Sekanak Raya, Serka P Panjaitan. Sementara dari warga diwakili oleh Rahmat, Ali dan Kirman.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan agar selalu berhati hati dalam melaksanakan pekerjaan bagunan dikarenakan sangat berbahaya.

“Bila melihat keadaan bangunan diatas laut, jangan sampai terjatuh ke bawah karena sangat berbahaya,” ungkapnya.

Babinsa juga mengingatkan para pekerja untuk setiap hari jangan lupa istirahat yang banyak supaya badan selalu fitdalam bekerja.

“Ingat keluarga menunggu dirumah. Kita bekerja jangan terlalu di paksakan bila kurang enak badan segera istirahat supaya terjaga kondisi kita baik selalu,” pesannya.

Kemudian, Babinsa juga menyampaikan supaya selalu kerja sama antara tukang yang satu dengan tukang yang lain. Hal itu dilakukan untuk mempermudah pekerjaan kita bersama dan tidak ada yang dirugikan.

“Berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Kalau semua saling bekerjasama pasti pekerjaan kita ringan semua dan tidak ada yang dirugikan. Mari kita bekerja semangat untuk keluarga kita,” pungkasnya.

Sekitar pukul 10:30 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini