Komsos dengan Pedagang Pasar, Koptu Mahyudin Minta Layani Pembeli dengan Baik

Babinsa Batu Selicin, Koptu Mahyuddin lakukan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 06 Batu Selicin, Koptu Mahyuddin Nasution melaksanakan Monitoring dan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan di wilayah Kawasan Pasar dan Pertokoan Penuin, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja Kota, kota Batam, Jumat (19/5/2023) sekira pukul 10.00 Wib.

Babinsa mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Koptu Mahyuddin Nasution.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kepada warga dan pedagang agar selalu berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas di tempat masing-masing bekerja.

“Jika ada hal yang menonjol misalnya keributan dan lain-lain Babinsa berharap agar segera melaporkannya kepada yang berwajib, kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat,” pesannya.

Lanjutnya, kegiatan Komsos dan monitoring  yang dilaksanakan oleh Babinsa Koptu Mahyuddin Nasution, di wilayah binaan khususnya Kelurahan Batu Selicin adalah merupakan kegiatan yang dilakukan secara rutin.

“Artinya Babinsa dapat berkontribusi kepada warga melalui pembinaan baik wawasan maupun perkembangan yang ada di wilayah tersebut,” pungkasnya.

Sekitar pukul 11.10 Wib kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini