Komsos dengan Pemilik Cucian Motor, Sertu M Fitriadi Minta Layani Konsumen dengan Baik

Babinsa Sungai Langkai, Sertu M Fitriadi laksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 19 Sungai Langkai Koramil 02/ Sekupang, Sertu M Fitriadi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) betsama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama dengan warga di Kelurahan.Sungai Langkai, Kecamatan, Sagulung, kota Batam, Minggu (30/4/2023) sekira pukul 09.10 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Babinsa 19 Sungai Langkai  Koramil 02/Sekupang, Sertu M Fitriadi. Sementara dari warga diwakili oleh Pak Raden dan Pemilik Cucian, Desman.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menghimbau kepada Karyawan dan Pemilik Cucian harus tetap semangat dalam melaksanakan pekerjaan untuk mencari nafkah .

Kemudian, Babinsa selalu mengingatkan kepada Karyawan dan Pemilik Cucian harus melayani konsumen dengan baik dan bersih apabila mencuci kendaraan supaya pelanggan terasa nyaman.

“Saya menghimbau kepada karyawan apabila ada barang yang tinggal atau dititipkan dicucian harus dijaga dan diamankan dengan baik,” pesan Sertu M Fitriadi.

Di akhir pertemuan, Babinsa menghimbau kepada Pemilik Cucian apabila ada masalah supaya dilaporkan kepada aparat setempat terutama kepada Babinsa

Sekitar pukul 11.00 Wib, kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan Lancar.

07 Sungai Harapan Koramil 02/Sekupang, Serka Hamid Muzaqqi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama warga di Kelurahan Sungai Harapan Kecamatan Sekupang Kota Batam, Minggu (30/4/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut, Babinsa Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi. Sementara warga Sungai Harapan diwakili oleh, Mulyadi, Rizki dan Taufik.

Babinsa Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serka Hamid Muzaqqi.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa mengajak warga untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, yang mana sampai saat ini masih bisa mencari rizki untuk keluarga kita masing-masing.

Selanjutnya, Babinsa mengajak warga untuk tetap selalu menjaga lingkungannya supaya aman dan nyaman.

“Selalu tingkatkan kewaspadaan dan selalu ajak warga untuk bermusyawarah kalau ada permasalahan selalu berkoordinasi dengan aparat terkait,” pesannya.

Di akhir pertemuan, Babinsa mengajak warga untuk lebih berhati-hati lagi untuk meninggalkan rumah dalam keadaan kosong ditinggal mudik.

“Harus betul-betul sdh terkunci dengan baik karena saat ini seringkali terjadi pencurian baik roda dua ataupun rumah dalam keadaan di tinggal pergi bekerja,” sebutnya.

Sekitar pukul 10.15 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini