Komsos dengan Penambang Boat Pancung, Babinsa Ingatkan Pentingnya Life Jaket untuk Penumpang

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 03 Kelurahan Pemping Koramil 05/Belakangpadang, Serka Eko melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 03 Kelurahan Pemping Koramil 05/Belakangpadang, Serka Eko melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan bersama dengan para Penambang Boat Pancung bertempat di Pelabuhan Pancung, Kecamatan Belakangpadan, kota Batam, Rabu (19/7/2023) sekira pukul 10:10 Wib.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut, Babinsa 03 Kelurahan Pemping, Serka Eko. Sementara dari penambang boat pancung diwakili oleh, Jamal dan Indra.

Babinsa 03 Kelurahan Pemping Koramil 05/Belakangpadang, Serka Eko mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serka Eko.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kegiatan komunikasi sosial ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Babinsa dan warga binaan di wilayah.

Kemudian, Babinsa menyampaikan kepada penambang pancung agar melengkapi boatnya dengan life jacket atau jaket keselamatan karena cuaca akhir-akhir ini kurang bagus.

“Belakangan ini cuaca kadang hujan lebat dan terkadang angin kencang, sehingga jika tidak ada life jacket di boat akan membahayakan penumpang,” ungkapnya.

Dalam hal ini, penambang pancung menyampaikan untuk life jacket masing-masing penambang sudah ada, sehingga jika musim angin mereka sudah menyiapkan di boatnya masing-masing.

Selanjutnya Babinsa menyampaikan agar kita menjaga keamanan terhadap keluarga kita di rumah masing masing, hindari bahaya penyebab atau sumber dari kebakaran.

“Contohnya jangan meninggalkan rumah ketika kompor gas hidup, dan lain lain. Karena pagi ini telah terjadi kebakaran di pulau, yang menyebabkan kerugian harta dan jiwa,” pungkasnya.

Sekitar pukul 10:30 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini