-
BATAMXINWEN.COM, Karimun — Polres Karimun memulangkan puluhan anak Pank , hal ini lakukan karena dianggap meresahkan masyarakat, Banyaknya anak punk di Karimun setelah adanya festival musik punk beberapa waktu lalu.
Kasat Binmas Polres Karimun, AKP Hadi Sucipto mengatakan pihaknya mengamankan sebanyak 63 anak punk yang berasal dari Batam, Tanjungpinang, Pekanbaru dan Jambi.
“Kita amankan di costal area. Mereka di Karimun tidak punya tempat tinggal dan mengamen dengan memaksa,” kata Hadi yang dijumpai di Mapolres Karimun, Rabu(01/02/2017).
Anak punk ini dipulangkan menggunakan kapal laut. Pada hari Minggu sebanyak 17 anak punk dipulangkan ke Kota Batam. Selanjutnya pada hari Selasa, petugas kembali memulangkan sebanyak 11 anak punk ke Kota Batam dan 8 lainnya ke Kota Tanjungpinang. Dijadwalkan pada hari Rabu, empat anak punk dipulangkan ke Pekanbaru dan satu lainnya ke Jambi.
“Yang kita pulangkan sampai besok 63 anak punk,” ujar Hadi.
Pemulangan ini dilakukan setelah mereka di data dan diberi pembinaan oleh Polres Karimun yang berkoordinasi dengan Satpol PP dan Dinas Sosial Kabupaten Karimun.
Dari pantauan di Pelabuhan pada Selasa siang, belasan anak punk asal Batam diantar personil Satpol PP Karimun. Sesampai di pelabuhan mereka menunggu untuk diberangkatkan di Polsek KKP Tanjungbalai Karimun.
“Pemulangan ini agar masyarakat tenang. Kita selalu berusaha menciptakan stabilitas Kamtibmas,” kata Kapolres Karimun, AKBP Armaini. (Prb)