Meski Berpuasa, Babinsa Sei Pelunggut Minta Pekerja Cucian Motor Layani Pelanggan dengan Maksimal

Babinsa Kelurahan Sei Pelunggut, Serda Berlian Situmorang lakukan Komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam  – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 20 Kelurahan Sei Pelunggut Koramil 02 /Sekupang, Serda Berlian Situmorang melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama dengan warga yang ada di cucian motor Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, kota Batam, Rabu (19/4/2023) sekira pukul 12.30 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Sei Pelunggut Serda Berlian Situmorang, Pemilik Usaha Cucian, Kasman dan dua orang karyawan Rizal dan Saut.

Babinsa 20 Kelurahan Sei Pelunggut, Serda Berlian Situmorang mengatakan, Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serda Berlian Situmorang.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menjalin silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan.

Kemudian, Babinsa menyampaikan supaya pihak cucian melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya.

“Sesama warga harus saling menghormati, apalagi ini adalah bulan suci ramadhan. Hirmatilah warga yang sedang berpuasa,” ungkapnya.

Di alhir kegiatan, Babinsa menyampaikan supaya warga tidak segan-segan bertegur sapa dengan Babinsa dimana pun berjumpa.

Sekitar pukul 13.30 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini