Monitoring Pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayan Masyarakat, Ini Pesan Babinsa Setokok

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 21 Kelurahan Setokok Koramil 02/Sekupang, Sertu Zulkifli melaksanakan monitoring Pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayan Masyarakat (LPM).

Batamxinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 21 Kelurahan Setokok Koramil 02/Sekupang, Sertu Zulkifli melaksanakan monitoring Pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayan Masyarakat (LPM).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Serbaguna Pulau Setokok Kecamatan Bulang, kota Batam, Kamis (27/7/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

Hadir pada acara tersebut, Babinsa 21 Kelurahaan Setokok, Sertu Zulkifli, Seklur Kelurahan Setokok, Sepna, Trantib Kelurahan Setokok, Rizal Lesmana., Kandidat Pemilihan 1. Suryadi, 2, Rahman dan 3. Samsudin.

Hadir juga Tokoh Masyarakat Pulau Setokok, H.Rahmat, Ketua RT/RW Kelurahan Setokok dan Ketua Karang Taruna, Andre.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah supaya bisa meningkatkan kemajuan dan menjaga wilayah Kelurahan Setokok yang aman dan harmonis.

Selain itu, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan prakarsa dan swadaya masyarakat dalam menjalankan program pembangunan secara partisipatif.

“Penampung dan penyalur aspirasi masyarakat dalam pembangunan. Penanaman dan pemupukan rasa persatuan dan kesatuan masyarakat dalam rangka memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Sertu Zulkifli.

Kemudian, peningkatan kualitas dan percepatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Penyusunan rencana, pelaksana, pengendali, pelestarian dan pengembangan hasil-hasil pembangunan secara partisipatif.

Selanjutnya, Penumbuhkembangan dan penggerak prakarsa dan partisipasi, serta swadaya gotong royong masyarakat.

“Terakhir, Penggali, pendayagunaan dan pengembangan potensi sumberdaya serta keserasian lingkungan hidup,” pungkasnya.

Sekitar pukul 11.00 Wib kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini