Pasca Lebaran, Babinsa Ngenang Minta Warga Waspadai Tamu yang Tidak Diundang

Babinsa Kelurahan Ngenang, Sertu Alexsander melaksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam  – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 08 Kelurahan Ngenang Koramil 03/Nongsa, Sertu Alexsander melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Silahturahmi dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali dilaksanakan di kediaman keluarga Mawan yang berada di Kelurahan Ngenang Kecamatan Nongsa, kota Batam, Selasa (25/4/2023) sekira pukul 10.20 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Babinsa 08 Ngenang Koramil 03/Nongsa, Sertu Alexsander bersama keluarga Mawan dan istri, Siti.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa mejalin silaturahmi kepada warga untuk menciptakan suasana keakraban dan memupuk rasa persaudaraan serta menjaga hubungan hamonisasi.

“Apalagi saat ini masih dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H,” ungkap Sertu Alexsander.

Dalam kesempatan itu, Babinsa juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H kepada seluruh masyarakat di Kelurahan Ngenang serta saling maaf memaafkan.

“Apabila ada tetangga yang sedang melaksanakan mudik lebaran kita sebagai tetangga yang baik ada baiknya sesekali memonitor rumah tetangga yang ditinggalkan,” imbuhnya.

Selanjutnya, Babinsa menyampaikan apabila ada tamu yang tidak dikenal agar diarahkan ke rumah Ketua RT atau pun Ketua RW setempat, serta tidak lupa agar memberikan informasi kepada Babinsa ataupun Bhabinkamtibmas.

“Tidak lupa saya mengajak agar sama-sama menjaga keamanan ketertiban di lingkungannya sehingga tercipta lingkungan yang nyaman dan aman,” ajaknya.

Sekitar pukul 11.55 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini