BATAMXINWEN.COM — Pejabat Polda Kepri yang bertugas sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Akbp Arif Budiman berhasil raih pin perak dan piagam Penghargaan Kapolri Jendral Polisi Tito Karnavian dalam penanganan Tindak Pidana Korupsi.
Panyerahan piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kapolri Jendral Polisi H.M Tito Karnavian pada rabu tanggal 25 Januari 2017 sekira pukul 07.00 wib Bertempat di Audotorium PTIK Jakarta Selatan. yang dihadiri Wakapolri Komjen Pol Syafruddin, Para pejabat utama Mabes Polri serta para undangan yang menerima penghargaan.
“Piagam Penghargaan langsung diserahkan Kapolri dan tahun 2015 Polda Kepri peringkat pertama dalam penanganan kasus Korupsi,” Kata Kombes Pol S. Erlangga. Kamis(26/01/2016).
Kata Dia, Akbp Arif Budiman menerima Piagam Penghargaan Kapolri serta Pin Perak, telah berhasil dalam penanganan Tindak Pidana Korupsi sehingga Polda Kepri Menduduki peringkat I se-Indonesia dalam pengungkapan Tindak Pidana Korupsi Tahun 2015.
Berikut daftar Anggota Polri yang berprestasi untuk menerima Piagam Penghargaan Kapolri dan Pin Perak, :
1. Kombes Pol Yudawan R, Sh, MH, jabatan Karo SDM Polda Metro Jaya.
2. Akbp Arif Budiman, Sik, MH, Jabatan Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Kepri.
3. Akbp Luthfie Setiawan, Sik, MH, Jabatan Kapolres Brebes Polda Jateng.
4. Iptu Sumarlan, Sh, jabatan Kanit idik 1 Satreskrim Polres Tanjung Priok Polda Metro Jaya.
5. Ipda Suryadi, Sh, Kasubnit 1 unit 6 Jatanras Satreskrim Polresta Pontianak Polda Kalbar.
6. AKP Ibrahim Eka Berlin, Kapolsek KSPK Polres Nunukan Polda Kaltim.
7. Brigadir Jhoni Alber, Sh, M.si jabatan BA Polres Oku Selatan Polda Sumsel.
8. Brigadir Saiful Hidayat, Sh, jabatan Bhabinkamtibmas Polsek Jatibarang Polres Brebes Polda Jateng.
9. Bripka Zainal Daud, Bhabinkamtibmas Polsek Palu Barat Polres Palu Polda Sulteng.
Dan 5 (Lima) Satker terbaik dalam pelaksanaan Program Promoter pada tingkat Polda Serta 5 (Lima) Satker pada tingkat Polres.(red).