Pelatikan Pejabat Eselon II, III dan IV di Pemko Batam, Ridwan Afandi Jabat Sekwan DPRD Batam

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, saat melantik Yudi sebagai Kadis Perikanan

Batamxinwen, Batam – Sejumlah pejabat tinggi pratama jabatan administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Batam, dilantik di Kantor Walikota Batam, Kamis (21/3/2024).

Adapun pejabat yang dilantik adalah Ridwan Afandi sebagai Sekretaris DPRD Kota Batam menggantikan Aspawi Nangali yang masuk masa pensiun.

Sementara, Yudi Admajianto Camat Belakangpadang menjabat Kepala Dinas Perikanan Kota Batam dan ABD Hanafi sebagai Camat Belakang Padang yang sebelumnya Sekretaris Camat (Sekcam) Belakangpadang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin menyampaikan kepada para pejabat yang telah dilantik rotasi, mutasi, dan promosi bagi ASN adalah biasa dalam rangka penyegaran guna meningkatkan kinerja di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.

“Laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya sebagaimana sumpah yang dibacakan tadi,” tegas Jefridin.

Jefridin juga mengingatkan khusus kepada Ridwan Afandi, yang kini menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kota Batam, untuk menjaga komunikasi yang baik dengan Pimpinan dan anggota DPRD sesuai Tupoksi selaku Sekwan.

Sedangkan kepada Yudi Admajianto yang dipromosikan sebagai Kepala Dinas Perikanan, Jefridin menekankan pentingnya kebijakan asuransi ketenagakerjaan bagi nelayan yang belum terdaftar di sistem.

“Segera dilanjutkan program yang baik sehingga masyarakat kita, para nelayan, benar-benar terbantu,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan kepada para lurah dan camat untuk membangun komunikasi dengan para tokoh di Kecamatan dan Kelurahan. Ia berharap melalui sinergi yang baik antara pemerintah dan pelaksana di lapangan, dapat mewujudkan pembangunan Kota Batam yang berkelanjutan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat.

“Laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing. Kita bekerja bersama untuk melayani masyarakat di Batam dan mari dukung pembangunan,” ucapnya.

Sementara, Yudi Admajianto, Kepala Dinas Perikanan Kota Batam menambahkan, jabatan yang diamanahkan akan dijalankan sebaik-baiknya. Ia akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan salah satu kesejahteraan para nelayan, alat-alat bantu, dan lainnya.

“Seperti arahan pimpinan kita akan melanjutkan program-program sebelumnya terutama asuransi bagi para nelayan di Batam,” ucap Yudi mengakhiri. (sal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here