Penumpang RoRo Jagoh-Penarik Membeludak Pemkab Lingga Berencana Tambah Armada

BATAMXINWEN.COM — Lingga: Geliat perekonomian yang ada di Kabupaten Lingga mulai bergairah, hal ini dengan adanya trasportasi laut yang di kenal dengan nama roll on- roll off atau yang di singkat RORO mulai melayani jalur pelayaran di Kabupaten Lingga.

Bupati Lingga H Alias Wello S.Ip melalui Kadis Perhubungan dan InformatikaKabupaten Lingga Yusrizal SH menerangkan, keinginan Bupati Lingga membuka simpul-simpul perekonomian. Dimulai dengan adanya trasportasi yang memadai dan di butuhkan masyarakat.

’’Trasportasi laut menjadi salah satu sarana untuk menunjang geliat perekonomian di Kabupaten Lingga yang memiliki pulau cukup banyak,’’terang Yusrizal.
Ditambahkan Yusrizal sejak di perlakukanya Rute pelabuhan Jago- Pernarik sejak 1 Febuari lalu jumlah penumpang terus meningkat dan bahkan KMP Paray yang melayani rute tersebut sudah tidak dapat menamung penumpang lagi hingga akhirnya para penumpang harus menunggu keesokan harinya untuk berangkat mengunakan jasa KMP Paray.

’’ Kita sampai over penumpang hingga terpaksa sejumlah penumpang harus menunggu besok untuk berangkat, saat ini setiap hari KMP Roro melayani rute Jago Penarik (PP).’’ujar pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Humas dan Protokoler Kabupaten Lingga.
Rony (35) salah satu warga yang berhasil dijumpai menuturkan, pemandangan penumpukan penumpang di pelabuhan Jago menuju pelabuhan Penarik sudah menjadi pemandangan yang sudah biasa sejak Roro di operasional oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lingga, Rony berharap agar pihak Dishub menambah atau menganti armada kapal Roro sehingga tidak ada lagi penumpukan penumpang.

’’Terutama hari senin jumlah penumpang banyak sampai-sampaim ada kendaraan yang tidak bisa di berangkatkan.’’terang Rony. (jhony Lingga)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini