BATAMXINWEN.COM – Pembangunan jalan layang atau Fly Over Simpang jam sudah mencapai tahap penyambungan atara dua sisi jembatan, Jumat (28/4/2017).
Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Batam Yusfa Hendri pada wartawan, dalam melakukan proses penyambungan dua sisi badan jembatan itu, Â tidak akan dilakukan penutupan jalan dan rekayasa lalulintas.
“Karena pihak pelaksana pembangunan menjamin dalam proses penyambungannya tidak menimbulkan resiko. Teknologi penyambungannya mereka sebut traveller. Kasarnya, tidak akan ada satu biji paku pun yang bisa terjatuh dengan teknologi itu,” ujar Yusfa.
Sambung Yusfa, penutupan jalan dan rekayasa lalulintas di Simpang Jam akan dilakukan ketika dilakukan peninggian badan jalan kelak. (jkf)