Pererat Persaudaraan, Puluhan Perantau Asal Kundur Utara di Batam Gelar Halal Bihalal

Puluhan perantau asal Kecamatan Kundur Utara gelar halal bihalal di Pantai Ocarina

Batamxinwen, Batam  – Puluhan perantau asal Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau yang berdomisili di kota Batam berkumpul dan menggelar acara Halal Bihalal sempena merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah / 2023 Masehi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara sederhana dan penuh keakraban antar sesama perantau asal Kecamatan Kundur Utara, yang diselenggarakan di Kawasan Wisata Pantai Ocarina Batam pada, Kamis (18/5/2023).

Salah seorang perantau asal Kecamatan Kundur Utara yang sukses di kota Batam, Tan A Tie mengatakan tujuan dari dilaksanakannya halal bihalal ini yakni dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar sesama perantau asal Kecamatan Kundur Utara.

“Halal bihalal ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar sesama perantau asal Kecamatan Kundur Utara yang ada di kota Batam,” ujar Tan A Tie disela-sela kegiatan.

Dia mengatakan, rasa kebersamaan dan komunikasi dengan beragam latar belakang untuk menyatukan kekuatan dan seluruh sumber daya meraih suatu tujuan tidaklah mudah. Maka dibutuhkan persamaan persepsi antar seluruh perantau.

“Kuncinya itikad dan niat yang ikhlas serta rasa gotong royong, apa yang ingin dicapai mudah-mudahan akan tercapai,” sebut Tan A Tie.

Dalam kesempatan itu dia juga mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Kekompakkan dan rasa persaudaraan antar sesama perantau terlihat jelas tanpa membeda-bedakan ras, suku dan agama.

“Semua warga Kundur Utara yang hadir larut dalam kebersamaan, tanpa membeda-bedakan ras, suku dan agama,” sebutnya.

Lanjutnya, memasuki tahun politik ini dia mengharapkan dukungan dari seluruh keluarga besar masyarakat Kecamatan Kundur Utara yang ada di kota Batam untuk bisa merapatkan kembali barisan dalam menyongsong pemilihan legislatif yang akan dilaksanakan tahun depan.

Dia berharap, perantau asal Kecamatan Kundur Utara yang ada di Batam bisa mendukung putra putri terbaiknya yang akan maju untuk mengikuti ajang pemilihan legislatif tahun depan.

“Mari kita rapatkan barisan. Ayo kita dukung putra putri terbaik asal Kecamatan Kundur bertarung di pemilihan legislatif mendatang,” ajaknya.

Dilokasi yang sama, Ketua Panitia Halal Bihalal, Atan Bin Kari mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga Kecamatan Kundur Utara yang bersedia hadir di acara halal bihalal ini.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada seluruh warga Kundur Utara yang bersedia hadir di acara Halal Bihalal ini,” ucap Atan yang saat itu didampingi pengurus LAM Batam, Dato’ Rahim Pekka dan tokoh perempuan asal Kundur Utara, Eva.

Dikatakannya, kegiatan ini merupakan kegiatan yang baru pertama kali dilakukan. Sejak perkumpulan ini terbentuk tahun 2019 silam, pihaknya berkomunikasi hanya melalui WhatsApp Group (WAG) saja.

Namun, seiring berjalannya waktu kegiatan tersebut ditingkatkan dengan melakukan pertemuan-pertemuan, baik dilakukannya di rumah-rumah warga maupun di kedai-kedai kopi yang ada di kota Batam.

“Kami ingin menjadikan perkumpulan ini memjadi sebuah wadah yang bisa mempersatukan seluruh warga Kecamatan Kundur Utara yang ada di kota Batam,” harapnya.

Senada, warga Kundur Utara lainnya yang juga menjadi Pengurus LAM Batam, Dato’ Rahim Pekka mengatakan pihaknya mempunyai visi dan misi untuk memajukan putra-putri terbaiknya mengikuti pileg tahun depan.

Maka dari itu, dia menyarankan kepada seluruh warga Kundur Utara yang ada di kota untuk merapatkan barisan mendukung pencalonan putra putri terbaik mengikuti pileg tahun depan.

“Ini bukan kampanye. Saya menghimbau kepada seluruh perantau asal Kecamatan Kundur Utara yang ada di Batam untuk mendukung pencalonan kembali Tan A Tie maju di pileg tahun depan,: tegasnya.

Kemudian, tokoh perempuan asal Kecamatan Kundur Utara, Eva mengatakan dalam acara halal bihalal kali ini masing-masing warga datang membawa makanan khas dati Kundur Utara, untuk disantap bersama-sama.

“Ada Lakse, Roti Kiray, Pulut Durian, Asam Pedas, Sotong Masak Hitam dan lainnya. Dijamin semua makanan itu akan meghilangkan rasa rindu sewaktu berada di kampung halaman,” imbuhnya.

Dalam acara halal bihalal itu, terlihat juga warga Kundur Utara yang berasal dari suku Tionghoa larut bersama-sama suku lainnya.

Salah satu warga Tionghoa asal Kecamatan Kundur Utara yang sukses di Batam, Tolim mengapresiasi kekompakkan dari seluruh warga tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras.

“Salut dan apresiasi atas kekompakkan yang telah terbina dengan baik sejak dahulu,” pungkasnya. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini