Pesan Wagub Marlin saat Salat Ied di Dataran Engku Putri

Wagub Marlin Agustina Rudi saat memberikan sambutan

Batamxinwen, Batam –  Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, mengajak umat Islam untuk menundukkan hati dan saling membuka pintu maaf. Juga melepas keangkuhan agar hidup saling berdampingan.

“Mari jadikan momentum Hari Raya Idul Fitri tahun ini sebagai kesempatan yang baik untuk merekatkan tali persaudaraan,” kata Wagub Marlin di Dataran Engkuputri, Kota Batam, Sabtu (22/4/2023) pagi.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini menunaikan salat Ied di Dataran Engkuputri, bersama ribuan masyarakat Batam. Sejak pagi, masyarakat sudah berbondong-bondong menuju ke pusat kota Batam ini.

Dalam sambutannya, Marlin menyampaikan bahwa bulan suci Ramadan telah mengasah keimanan umat untuk senantiasa meningkatkan intensitas ibadah.

Juga meningkatkan kepedulian dengan berinfak dan bersedekah serta memelihara dari sikap-sikap kurang terpuji.

“Semoga semangat dan jiwa Ramadan seperti itu tetap terpelihara. Sehingga peningkatan kualitas biasa kita tetap terjaga dengan konsisten, perhatian kita kepada sesama tetap terpelihara dengan baik dan kita pun tetap mampu mengendalikan diri dari hal-hal kurang baik,” kata Ketua PIKORI BP Batam ini.

Dengan demikian, kata Marlin, diharapkan masyarakat Marlin menghayati makna puasa. Juga memiliki semangat pengendalian diri yang kuat sepanjang hidupnya.

Pada kesempatan itu, perempuan kelahiran Kabupaten Tanjungbalai Karimun ini, mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi bagi kemajuan negeri ini dengan bersama-sama terus menjaga ketertiban, keamanan, persatuan dan kesatuan.

Marlin menyampaikan, bahwa Idul Fitri juga memberkahi hati. Juga mengembalikan  kesadaran fitrah sebagai manusia serta menguatkan silaturahmi kebersamaan dan kekeluargaan antara sesama.

“Dengan segala kerendahan hati, kami atas nama pemerintah Provinsi Kepri dan atas nama keluarga mengucapkan selamat  Idul Fitri 1444 Hijriah, Mohon maaf lahir dan batin,” demikian Marlin. (red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini