Petugas Parkir Inap Waspadai Ancaman Pencurian dan Perusakan Mobil

Babinsa 01 Kabil laksanakan Komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Kabil Koramil 03/Nongsa melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama dengan petugas parkir inap bertempat di Kampung Tua Telaga Punggur Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa, kota Batam, Selasa (25/4/2023) sekira pukul 13.56 Wib.

Hadir dalam komunikasi sosial tersebut, Babinsa 01 Kabil Koramil 03/Nongsa, Petugas Parkir Inap, T. Manurung dan Ola.

Babinsa 01 Kabil Koramil 03/Nongsa mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kepada petugas parkir agar benar – benar menjaga mobil dan sepeda motor yang dititipkan di lokasi parkir untuk mencegah terjadinya pencurian ataupun pengerusakan mobil.

“Saya mengingatkan kepada petugas parkir inap agar setiap kendaraan yang dititipkan harus menggunakan tiket,” ungkapnya.

Selanjutnya, Babinsa menyampaikan kepada petugas parkir agar bersikap sopan supaya pelanggan merasa nyaman pada saat menitipkan kendaraanya.

“Agar selalu berkordinasi dengan petugas keamanan bila ada selisih paham di lapangan untuk mencegah terjadinya keributan yang lebih besar,” pesannya.

Sekitar pukul 14.35 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (Sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini