-
BATAMXINWEN.COM – Menjawab kebutuhan para pecinta Selfie, pabrik raksasa fotogarfi Jepang meluncurkan kamera mungil dengan teknologi canggih yaitu Microless X-A10, yang merupakan penyempurnaan dari generasi sebelumnya yaitu X-A2.
Eric, Nikon Jaya, Nagoya Hill Shoping Mall, Batam, mengatakan, setelah resmi masuk di pasaran Batam pekan lalu, kamera mungil ini memiliki sejumlah kelebihan. “Kamera ini diciptakan untuk memanjakan para pecinta selfie,” katanya.
Sebab, Miroless X-A10 dilengkapi dengan sensor APS-C yang mampu menghasilkan gambar setara 16,3 megapiksel, karena sudah menggunakan filter warna bayern, bukan filter X trans lagi, seperti yang ada pada kamera generasi sebelumnya.
Kepekaan X-A10 terhadap cahaya juga memiliki rentang yang jauh lebih luas, yaitu dari ISO 200 hingga 6400. Bahkan, bisa diperluas hingga ISO 25.600, yang memungkinkan pengguna bisa memotret dalam keadaan yang minim cahaya sekalipun.
Untuk memanjakan penggunanya, agar bisa tetap berselfie dengan aman, X-A10 menyematkan LCD yang bisa ditekuk hingga 180 derajat dan bisa memutar ke depan.
Saat ditekuk hingga 180 derajat, LCD menjadi sarana pembidik dan berada di depan selaras dengan lensa. “Pengguna bisa melihat posisi bidiknya sembari mengarahkan wajah ke kamera,” jelas Eric.
Hebatnya lagi, X-A10 memiliki fitur spesifik untuk memudahkan pengguna untuk berselfie, yaitu teknologi eye detection AF, yang otomatis menyala pada mode Selfie, dan mengubah tombol dial pada bagian belakang, sehingga kamera otomatis memotret saat mendeteksi subjeknya tersenyum.
Teknologi potrait enhancer juga disematkan pada X-A10. Yaitu mode yang mampu menghasilkan gambar kulit subjek di dalam foto yang lebih putih dan mulus. “Yang pasti, kamera ini adalah jawaban bagi para Selfie mania,” kata Eric.
Menurut Eric, X-A10 adalah kamera mirrorless X series dari fujifilm bagi kelas pemula dengan harga termurah di kelasnya. Kamera dengan paket body plus lensa kit 16-50 mm f/3.5-5.6 OIS II di bandrol dengan harga Rp 8,7 juta. “Kamera dengan kemampuan seperti yang dimiliki X-A10 ini, harga yang dibandrol sangat terjangkau,” ujarnya.
“Bagi Selfie mania yang ingin mendapatkan generasi terbaru dari fujifilm ini, Nikon Jaya memiliki ready stock,” tutupnya. (jkf)