
Kapolres Lingga AKBP Mudji Supriyadi melalui Kasat Polairud Polres Lingga AKP Paten Tarigan membenarkan bahwa hingga saat ini pihaknya masih terus berkordinasi dengan jajaran Polair Polda Kepri dan Polda Jambi terkait dengan temuan perahu fiber yang di temukan warga Pulau Lalang.
’’Sejumlah pihak sudah kita mintai keterangan termasuk koordinasi dengan kawan-kawan di Jambi, sebab sampai saat ini belum ada yang mengaku sebagai pemilik perahu tersebut. ’’ Kata mantan Kapolsek Tanjungpinang Barat ini sabtu (11/3/2017).
’’Banyak yang bilang perahu itu bukan milik warga Lingga, dugaan sementara perahu dari luar Lingga,” ujarnya.
Selain itu, Keberadaan perahu yang tidak bertuan tersebut menjadi perhatian masyarakat, hal ini seperti yang di sampaikan Amir (30) warga dabo yang mengaku tertarik dengan kapal tak bertuan tersebut sebab selain bahanya perahu yang cukup bagus, perahu tersebut memiliki mesin yang berkecepatan pas apabila untuk memancing.
Hal yang sama juga di sampaikan Jul (34) warga Pulau Lalang yang mengaku selalu mengikuti perkembangan siapa pemilik perahu tersebut.’’Kalau tidak ada yang punya, kira-kira di lelang atau tidak ya sama polisi agar bisa di miliki oleh warga.’’ujar Jul.
Seperti di beritakan sebelumnya Nelayan Pulau Lalamng M Ali (43) menemukan perahu fiber warna biru dengan panjang kurang lebih 8 meter dengan mesin jinandong (disel), perahu tak bertuan tersebut diyakini milik pemancing ikan yang terbawa gelombang, selain di temukan sejumlah barang – barang di atas perahu juga di temukan topi biru merah yang bertuliskan zumizola ambotang.
(jhony lingga)