Polres Bintan dan Jajaran Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental

Batamxinwen, Bintan – Tak hanya dalam bertugas sebagai penegak hukum, Polres Bintan juga melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin yang dilaksanakan setiap hari Kamis, usai pelaksanaan apel pagi seperti yang dilaksanakan kamis ,(6/7/2023).

Kapolres Bintan AKBP RIky Iswoyo melalui Kasihumas Polres Bintan IPTU Missyamsu Alson menjelaskan, bahwa kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap minggunya tepatnya setiap Kamis setelah pelaksanaan apel pagi.

“Kegiatan ini untuk personil Polres Bintan dan Polsek dalam jajaran Polres Bintan. Untuk personil Polres Bintan dilaksanakan di Masjid Darul Muttaqin Polres Bintan.Sedangkan personil Polsek jajaran melaksanakan di Musholla yang memiliki Musholla.Jika Polsek tersebut tidak ada Mushollanya dilaksanakan mako masing-masing dan dilaksanakan oleh semua anggota Polri yang beragama Muslim”,jelas Alson.

Menurut Alson, untuk personil yang non Muslim, lanjutnya, melaksanakan kegiatan Binrohtal, sesuai agama mereka masing-masing di ruangan yang telah disediakan

“Tujuan kegiatan pembinaan rohani dan mental ini dilaksanakan untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya personil Polres Bintan,”terang Alson.

Dikatakannya, untuk menjadi personil yang lebih humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha Esa. Sehingga, dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dapat dilaksanakan secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab.

“Untuk pelaksanaan tugas setiap anggota Polri akan dipertanggung jawabkan, tidak hanya di dunia saja, namun di akherat nanti juga akan dipertanggung jawabkan,”imbuh Kasi Humas Polres Bintan (m.holul)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini