Polsek Belakangpadang Kibarkan Sang Merah Putih di Pulau Terluar

Kapolsek Belakangpadang beserta Personel melakukan penghormatan usai pengibaran Bendera Merah Putih di Pulau Lengkana, kota Batam.

Batamxinwen, Batam –  Jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023, jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau terus bergerak mengibarkan bendera merah putih ke seluruh negeri.

Bahkan pengibaran bendera tidak hanya  yang ada di  mainland , namun juga  yang berada di  hinterland hingga pulau terluar.

Tak ingin ketinggalan, Kepolisian Sektor (Polsek) Belakangpadang Polresta Barelang juga terus bergerak mengibarkan bendera merah putih ke daerah hinterland yang berada di Pulau Lengkana Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam.

Kapolsek Belakang Padang AKP Parlin Tobing mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk memperingati Hari HUT Kemerdekaan RI yang ke 78 Tahun 2023.

Tujuan dilakukannya kegaiatan ini adalah untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan menumbuhkan semangat nasionalisme.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme bangsa Indonesia,” ujar Kapolsek Belakangpadang, AKP Parlin pada, Rabu (9/8/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, pelaksanaan pemasangan dan pengibaran bendera merah putih dilakukan di  pulau yang tidak berpenghuni yang berada di Pulau Lengkana, Kecamatan Belakangpadang.

“Kami kibarkan Sang Merah Putih di Pulau Lengkana yang merupakan salah satu pulau terluar dan tidak berpenghuni yang berada di Kecamatan Belakangpadang,” sebutnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek Belakang Padang AKP Parlin Tobing, Kanit Reskrim Polsek Belakang Padang Iptu M. Ridho, KaPospol Pulau Terong Aipda Yuli H, Kanit Provos Polsek Belakangpadang Aiptu Helmi dan personel Polsek Belakangpadang

Sekira pukul 11.30 Wib kegiatan selesai dilaksanakan, selama kegiatan berlangsung situasi aman dan terkendali.  (sal)_

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini