Polsek KKP Batam Dampingi Keberangkatan 6 Pekerja Wanita Indonesia ke Malaysia Melalui Pelabuhan Resmi  

Enam PMI wanita yang hendak berangkat ke Malaysia mendapat pengawalan khusus dari pihak Kepolisian Kawasan Pelabuhan sampai ke pintu masuk kapal.

Batamxinwen, Batam – Sebanyak enam orang Pekerja Migran wanita asal Indonesia, diberangkatkan menuju ke negara Malaysia melalui pelabuhan Harbour Bay Batam, menuju Pelabuhan Stulang Laut, Johor, Malaysia dengan menggunakan kapal Oceanna 16 pada, Jumat (27/1/2023) sekira pukul 13.20 Wib

Keberangkatan keenam PMI wanita tersebut, mendapat pengawalan khusus dari pihak Kepolisian Kawasan Pelabuhan sampai ke pintu masuk kapal.

Kapolsek KKP Batam, Iptu Jaya Putra Tarigan mengatakan pihaknya sengaja memberi pengawalan khusus terhadap enam pekerja wanita yang akan berangkat ke Malaysia melalui pelabuhan resmi Harbour Bay Batam.

Dikatakannya, rencananya keenam pekerja wanita tersebut alan bekerja di perusahaan PT. Ciba Vision yang berada di Johor SDN BHD – Malaysia.

“Keenam pekerja itu dikirim melalui Perusahaan PT Karyatama Mitra Sejati dengan pimpinannya pak Muhammad. Keberangkatan para pekerja wanita setelah adanya permintaan dari PT. Ciba Vision yang berada di Johor SDN BHD – Malaysia,” jelasnya.

Turut mendampingi dalam keberangkatan PMI itu, Kapolsek KKP, Iptu Jaya Putra Tarigan, Spv Imigrasi, Joni Martin, Kordinator P4MI Batam, Darmawan Sagala didampingi anggota Putrawan.

Hadir juga, Kapospol Pelabuhan Harbour Bay, Bripka Rahmat Riadi bersama anggota Brigadir JokoTri S, Brigadir M Irfan dan Brigadir R Panjaitan

Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman terkendali. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini