PRSI Kota Batam Gelar Muskotlub, Tetapkan Haidir sebagai Ketua Periode 2022-2026

Ketua Steering Comitte, Evi Hastuti (tengah) menyerahkan berkas hasil pemungutan suara dalam Muskotlub PRSI Batam.

Batamxinwen, Batam –  Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) kota Batam melaksanakan agenda Musyawarah Kota Luar Biasa (Muskotlub) dalam rangka pemilihan ketua PRSI kota Batam yang baru Periode 2022-2026.

Musyawarah Kota Luar Biasa (Muskotlub) sangat penting dilakukan, dikarenakan terjadinya kekosongan kursi dalam kepengurusan PRSI Batam. Hal itu dikarenakan pengurus yang lama sudah mengundurkan diri.

Ketua Steering Comitte, Evi Hastuti mengatakan Muskotlub ini terpaksa harus dilakukan dikarenakan telah terjadi kekosongan dalam kepengurusan PRSI Kota Batam, setelah pengunduran diri ketua sebelumnya.

“Telah terjadi kekosongan pengurus di PRSI Batam. Makanya hari ini kita lakukan Musyawarah Kota Luar Biasa PRSI Batam,” ucap Evi di PIH Hotel Batam usai kegiatan, Rabu (22/3/2023).

Evi mengatakan, sebanyak 17 peserta pemilik suara yang sah hadir dalam kegiatan itu. Dan, peserta yang hadir itu berasal dari club-club renang yang ada di kota Batam.

“Seharusnya ada 18 peserta yang mempunyai suara dalam pemilihan itu. Namun, dikarenakan ada 1 peserta yang tidak hadir, maka jumlahnya tinggal 17 peserta,” jelasnya.

Lanjutnya, pelaksanaan Muskotlub itu dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Batam, Zulkarnain, dan dihadiri oleh perwakilan KONI Batam, Rinaldy Samjaya.

Masih menurut Evi, pelaksanaan Muskotlub berjalan dengan lancar. Ada dua orang kandidat calon ketua yang bersaing memperebutkan kursi Ketua PRSI kota Batam yakni, Haidir dan Donal.

Lanjutnya, pemilihan menggunakan sistem pemungutan suara terbanyak. Dan, berdasarkan hasil pemungutan suara, terpilihlah Haidir sebagai Ketua PRSI kota Batam yang baru dengan mengantongi suara sah sebanyak 9 suara.

“Alhamdulillah, semua tahapan pemilihan sudah dilaksanakan dan berjalan dengan lancar. Haidir mengantongi 9 suara dan Donal mengantongi sebanyak 8 suara,” imbuh perempuan berkerudung ini dengan mantap.

Pihaknya berharap, Ketua terpilih ini bisa melanjutkan program-program kerja yang telah disusun, untuk melakukan pembinaan dan mencari bakat-bakat yang bertalenta di Cabor Renang.

“Kami berharap ketua terlilih ini bisa langsung bekerja untuk mencari atlet-atlet renang yang bertalenta, yang akan mengharumkan nama kota Batam dalam kejuaraan-kejuaraan nasional maupun internasional,” pungkasnya. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini