Radius Terpilih Kembali Pimpin DPC Peradi Batam Raya secara Aklamasi

Ketua DPC Peradi Batam Raya, Radius S.H., M. H.

Batamxinwen, Batam –  Secara aklamasi, Radius, S.H., M.H kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Batam Raya periode 2023-2027.

Terpilihnya Radius, S.H., M.H sebagai Ketua DPC Peradi Batam Raya berdasarkan hasil keputusan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-1 tahun 2023 yang berlangsung di I Hotel Baloi, Minggu (5/3/2023).

Ketua Panita Muscab Peradi Batam Raya Natalis N. Zega, S.H mengatakan, melalui Muscab pertama yang dibuka langsung oleh Ketua Umum DPN Peradi, Dr. Luhut M.P. Pangaribuan, Peradi Batam Raya melaksanakan pemilihan ketua definitif yang akan memimpin DPC Peradi Batam Raya periode 2023-2027.

“Melalui musyawarah bersama yang telah kita laksanakan telah terpilih kembali secara aklamasi bapak Radius, S.H., M.H sebagai Ketua DPC Peradi Batam Raya periode 2023-2027,” ungkap Natalis N. Zega disela-sela Muscab.

Natalis menjelaskan, Ketua DPC Peradi Batam Raya Radius dianggap pantas memimpin DPC Peradi Batam Raya. Menurutnya, Radius selalu memberikan kontribusi untuk kemajuan organisasi Peradi Batam Raya.

“Beliau merupakan sosok pemimpin yang selalu memberikan motivasi-motivasi serta kontribusi demi kemajuan organisasi. Oleh karena itu, sebanyak kurang lebih 50 orang yang turut hadir dalam Mucab ke-1 Peradi Batam Raya sepakat menunjuk beliau untuk memimpin kembali,” terangnya.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPC Peradi Batam Raya Radius, S.H., M.H turut mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus serta anggota DPC Peradi Batam Raya yang telah mempercayakan kembali dirinya sebagai Ketua DPC Peradi Batam Raya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh anggota Peradi Batam Raya yang telah mempercayakan saya untuk memimpin Peradi Batam Raya. Tentunya, dengan amanah yang diberikan ini kita akan terus lebih giat lagi untuk membawa Peradi Batam Raya semakin baik,” tutur Radius.

Radius menyampaikan, program jangka pendek DPC Peradi Batam Raya adalah menjalin kerjasama dengan instansi terkait lainnya untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Batam.

“Kerjasama dengan instansi terkait seperti Kepolisian, Kejaksaan dan Pengadilan Negeri sudah kita jalin sejak lama. Tentunya, kita akan mempererat kembali jalinan kerjasama tersebut untuk memberikan rasa keadilan bagi masyarakat,” terangnya.

Selanjutnya, kata Radius, program yang sempat terhalang karena pandemi Covid-19 yakni membentuk Lembaga Bantuan Hukum (LBH) yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang hukum-hukum yang berlaku akan kembali dilanjutkan .

“Hingga saat ini masyarakat kita masih banyak yang belum memahami bagaimana hukum di negara kita. Oleh karena itu, melalui program LBH kita akan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang hukum-hukum yang berlaku,” bebernya.

Selain itu, Radius juga berpesan, kepada seluruh anggota DPC Peradi Batam Raya untuk lebih memahami tentang Undang-Undang Advokat.

“Sekarang ini, untuk menjadi seorang advokat harus benar-benar matang. Oleh karena itu, kita terus memberikan pemahaman tentang Undang-Undang Advokat kepada seluruh anggota Peradi Batam Raya agar mereka lebih matang lagi,” pungkasnya.

Diketahui, pelaksanaan Muscab ke-1 DPC Peradi Batam Raya dihadiri oleh Ketua DPC Peradi Batam Raya Radius, S.H., M.H, Sekretaris DPC Peradi Batam Raya Tonny Siahaan, S.H, Ketua Panita Muscab ke-1 Peradi Batam Raya Natalis N. Zega, S.H, Ketua Peradi SAI Kota Batam Alfi Ramadania,SH.MH serta para tamu undangan lainnya. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini